カルドカルチョの5周年記念の100円ビールが飲めなかったので、今回、ディナーに出かけてみました。
行きは、しっかりとバスで行ってみました。
バスを使っての飲みは、楽しいものです。
■函館市花園町22 −26
■電話 0138-54-3737
■営業時間 11:30〜22:30
■定休 月曜日
■地図は、こちらです
ここカルドカルチョ(略してカルカル)は、日本一のナポリタンを競いあう『カゴメ ナポリタンスタジアム 2017』の北海道代表になったんです。 シェフやります。
料理名は、函館イカナポリタンブラックです。
オヤジ、この函館イカナポリタンブラックを食べています。記事は、こちらです。
ドリンクのメニューです。
食べ物のメニューです。
※メニューはじめ各写真は、画像をクリックすると拡大します
メニューに「ボトルワイン 赤、白 ¥2500 ask」とありますので、聞いてみますと、マスターがテーブルまで持ってきてくれました。 この中から決めます。
ワインを注いでもらいます。
フルボディのワインでして、これは満足です。
と、言いつつつ、最初はビールです。(^^)
アヒージョは、気まぐれというメニューもあり、和風っぽいアヒージョということでした。
今回は、オーソドックスな「海老とブロッコリー」にしました。780円。
アヒージョのバケットです。
オイルも、こんなに入れてくれていまいて、たっぷりとパンに染み込ませていただきます。
オイルの中のアンチョビがいいですね〜。(^^)
イタリアンレストランですので、ピザも欠かせません。
マルゲリータです。1080円。
ピザは、窯ではないということですが、さすがイタリアンの店でして、これ美味いんです。
この美味さの状態で味わうには、速攻で食べなければいけません。
水がわりにワインを飲みつつ、ピザを味わいます。(^^)
いや〜、これもいいもんでした。
メニューで、パクチーという文言があり、見てみると、「豚バラパクチー 黒胡椒炒め」 980円です。
創作料理というべきこの料理。こんなにボリュームがありまして、このパフォーマンスはすごいのです。 これは小皿ではないんです。
注文の時に、タイの唐辛子を使っているので「何度も辛いのだいじょうですか? ほんとに辛いんです。」と念を押されますが、オヤジ、「マイペンライ(問題なし)」と答えます。笑
見てください〜。このようにパクチーもいっぱいなんです。(^^)
パクチー好きのオヤジ、嬉しくなります。
豚バラを口に入れますが、たいしたことないな〜と思っていたら、、、
キマシタ〜〜〜!!!
けっこうな辛さです。
さすが、タイの香辛料でして、感覚的には、ラマイの10番を確実に超えていると思います。
しかし、この辛さがなんとも言えない味でして、やみつきになりそうです。
オヤジ、額から汗ですが、でも、これがクセになる味のようでして、いいんです。
辛いの好きな方、これは、オススメです。
「辛うまい」とはこのことのようです。
この料理を食べて思ったのが、ブログで有名なバーのマスターです。
オヤジが知っている中では、辛さ好きでは、この方の右にでる人は、見たことがありません。
食べている辛さのレベルは、ハンパではないんです。
シェフに聞いてみると、これより、かなりな辛さのものをオーダーするそうでして、残りをパスタで絡めて食べるそうです。
やっぱりすごいマスターでした。さすがです。
後から入ってきた女性の方から、「ブログ見てます〜」と声をかけられ、ビックリでした。
マスターが、こそっと教えたようです。(^^)
お声がけ、いただきまして、ありがとうございました。
もっと料理を注文したかったのですが、この日は8時ラストオーダーだったのです。
(想像ですが、プロレスの打ち上げだったのかな〜)
シェフのオススメ、時間がなく食べることができなかったのです。残念。
再トライしなきゃです。(^^)
ここ、味ももちろん、ボリューミィでして、とってもリーズナブルで財布にも優しいのでした。
居酒屋さんもいいですが、こういうところで飲むのも、これまたオツなもんです。
カルドカルチョの夜、またのBOOKMARKに登録しました。(^^)
ここの夜も、オススメですヨ。
コメント
コメント一覧 (12)
アヒージョにも のび〜るチーズのピザにも(^〜;^)ゴックン
>豪華なディナーですね〜!!どれも美味しそう(^pq^*)
ちょっと、注文する料理が足りなかったので、また行ってみます。(^^)
私はここの生たらこのパスタが大好きだったのですが、やはり仕入れの状況でこの頃ないそうです💦残念…本当に美味しいんですよ〜!
あーぁ私もオヤジさんに遭遇?(笑)してみたいです〜〜(*≧∀≦*)
>私はここの生たらこのパスタが大好きだったのですが、やはり仕入れの状況でこの頃ないそうです💦残念…本当に美味しいんですよ〜!
そうだったんですか〜。
生タラコって、どんあ味なんだろう。興味ありです。
遭遇は、びっくりしたんです。(^^)
いつも参考にさせていただいて、美味しいお料理を味わっています。
私もどこかで遭遇できる事を願って、これからもお店巡りを続けます〜!
6月14日(水)限定で葵塩ワンタン・葵醤油ワンタン・京蔵しぼり醤油が
500円になるそうです。
写メの送り方がわからなかったので文章のみですみません。
参考になればいいのですが。
ご挨拶させて頂いたromiと言います
(*'▽'*)急にお食事
楽しんでいたところ、すみませんでした(//∇//)
お会い出来て本当、嬉しかったです(笑)
いつも本当に欠かさず見ております(笑)(*^▽^*)
これからも函館の美味しい情報楽しみにしております^_^
いつも、ブログ見ていただいてありがとうございます。
どこかで会いあいしましたら、乾杯よろしくです。
ランチだったら水でです。(^^)
これをご縁に、気軽によろしくお願いします。
>「麺レストラン葵」第5弾感謝祭
6月14日(水)限定で葵塩ワンタン・葵醤油ワンタン・京蔵しぼり醤油が
500円になるそうです。
この情報、知りませんでした。
とっても”美味しい”情報ありがとうございました。
これは、行かなきゃです。(^^)
ビックリしました。(^^)
ここ、とっても楽しく食事させていただきました。
ただ、その後のお店で飲みすぎとなってしまいました。(^^)
また、お会いしましたら乾杯、よろしくです〜
私も良く行く店で、とってもお気に入りです。
マスターが辛さを調節してくれるので大変ありがたいんです。
大盛にもしてくれるし・・・
飲み過ぎて体を壊さないようにして下さい。
辛さ勝負ならいつでも受けますから〜!
ほんとは、ズバっと書きたかったのですが遠慮しました。(^^)
マスターの方から、話を聞きまして、ただただ感心しました。
>辛さ勝負ならいつでも受けますから〜!
あはは、こえ、絶対、無理です。
oyanzuさんの右に出る人を見たことがありません。
函館最強!です。