ラーメン虎一の期間限定ラーメンが、6月16日から提供されました。
メニューは、日によって変わる日替わりで、値段もワンコインなんです。
6月16日で、サービス提供時間は、お昼のみということは、15日にランチパスポートが終了していますので、なるほどと思うのでした。(^^)
■ 函館市富岡町2丁目40ー19
■電話 0138-84-8551
■営業 11:00〜22:00 (スープがなくなり次第終了)
■地図は、こちらです
駐車場は、こちらのお店の裏手なんです。
日替わりってのがいいですね〜。
何度も行けます。(^^)
月曜日でしたので煮干し塩ラーメンでした。500円(税込)
カフェの後に、ここで昼飯2食でした。(^^)
元祖函館塩ラーメン系を彷彿させる透明なスープでして、干し系の味は、煮干し!煮干し!とういう表現ではなく、少し控えめな感じでしてコクがあります。
そして油は、とっても抑えています。
このスープ、無化調なんです!
というか、こればかりではなく、ここのラーメンは、みな無化調なんです。
無化調に油控えめいいですね〜 (^^)
厳密にいえば、麺は、かんすいが入っていますんで、全てが無化調ではありませんが、この姿勢は、とっても気持ちが通じてきます。
麺は、札幌のさがみ屋製麺でして、小麦を感じるもので、ワンコインでなんと150g入っています。
ここの名物というべき、この細メンマの長さは変わらずです。
ネギは、万能ネギと白髪ねぎの2種類を使っています。
群雄割拠のラーメンの時代、お店の特徴は、やっぱ必要だな〜って、これを見て思うのでした。
チャーシューは、この値段で2枚入っていまして、先ほどの麺のボリュームといい、500円で、これはやります。
どんぶりを横から見てみます。
こもラーメン情報、なおさんから教えていただきました。ありがとうございました。
虎一のアナウンス。
店内は、基本カウンター席です。
二人用テーブル席が、2つ用意されています。
コメント
コメント一覧 (4)
しかも無化調とは素晴らしいですね(* ^ー゚)美味しそうだし〜♪
>このボリューム、このチャーシュー2枚で ワンコイン!?
>しかも無化調とは素晴らしいですね(* ^ー゚)美味しそうだし〜♪
500円で、これはいいもんです。(^^)
お店、がんばってますね。
分かっちゃいるのに、シフトでなかなか行けず、やっと明日行って来ます〜(*^^*)
明日は鶏ガラ醤油❗大盛で(笑)
この情報ありがとうございました。