今日のランチは、小樽 なると屋 ポールスター函館店に行ってみました。
ここは、6月30日にオープンしました。
■函館市港町1-2-1ポールスター1F
■電話 0138-43-2911
■営業 11:00〜21:00
■定休 不定休
■地図は、こちらです
駐車場は、ポールスターのところです。
ここ新聞折り込みのチラシが入ってきてまして、オープンの3日日間は200円割引などをしていたようです。
表にこのメニューを出してくれていますので、外でほぼメニューを決めれます。
鳥料理のお店のようです。
お店に入って、メニューを見てみます。
定食ものと、カレー類があります。
※メニューはじめ各写真は、画像をクリックすると拡大します。
ここは鶏肉料理が中心ですが、それ以外のメニューもあるようなので、ミックスフライ定食にしました。710円(税込)
フライは、カキ2個、エビ2本、アジかな一枚で、漬物、ごはん、味噌汁という内容です。
これで、税込710円は、がんばっている価格です。
フライの下には、キャベツです。味噌汁の具はワカメ。ご飯です。
お店は、お客さんが次々と来ていて活気に溢れています。
相方の先輩は、カキフライカレー 560円(税込)でした。
てっきり鶏肉かと思っていたのですが、違いましてブログのストリーが違いました。(^^)
カレーは、けっこうスパイシーで、ココ壱番に似ているようなカレーだったということです。
今回、すこし分けてもらうのを忘れました。
こちらは、カウンター席です。
向かいにも席がありまして、もうちょっと仕切り板が高いと、お向かいさんと目線を合わせなくてすみます。
オヤジらの後ろのほうのカウンター席です。
こちらは、対面の席がありませんので、あずましく食事できますので、オススメだと思います。
テーブル席です。
コメント
コメント一覧 (15)
東京でも半身揚げのお店ちらほら。「たつみ食堂」さんピンチですね(笑)
九州北部豪雨。早く終息してほしいのみです。歯がゆさでいたたまれない感覚です。日本の天候は、おかしすぎますね。
ここのお店は、三代目だったかな。
そう言えば、たつみ食堂もやってましたね。
さすが、まさゆきさんご存じでして驚きます。
今回の豪雨、すごい被害でして、一日も早い終息を願っています。
なんか、このところ異常気象になってきたような気がします。
これも地球温暖化のせいのしょうか。
ミックスフライ定食 美味しそう〜(^〜;^)
でも どうして カツカレーが無いんだろう(・・?)
カツカレーがないのは、ここは鶏肉料理店だからなのかな〜。(^^)
え、根拠が薄いって。笑
ギョウザとかも、鶏肉のようです。
鳥肉メインなんですね〜じゃあチキンカツ定食あってもね!?
しつこいぞ〜〜(^m^;)ごめんちゃい。。。
>鳥肉メインなんですね〜じゃあチキンカツ定食あってもね!?
ピンポーン! そうなんですよね。
鶏カツ定食はあっても、トンカツがないんです。(^^)
お店のポリシーが伝わりそうですね。
ほぼ毎週出張でしんどいです。
今週はマラソンの疲れを癒すため出張無ですが、来週は福島、再来週は新潟に出張です。
ちなみにマラソンはハーフで自己のワースト記録を更新しました。(-_-;)
で、なると屋さんね。
私過去に3年ほど小樽に単身赴任しておりまして、ここの社長知り合いです。
まだお若いのになかなか商魂たくましい方でパン屋さんとかもやってましたし、北海道物産展にも積極的に出店してますね。
ちなみに物産展では国産若鳥の半身揚げよりも輸入ブロイラーのから揚げの方が良く売れるとぼやいてました。
移動販売車もいち早く取り入れ函館でも時折目にしてましたが、ついに出店までしちゃいましたか。
小樽のソールフード半身揚げですが、ニューなるとはテイクアウトに業態変更したみたいですし、小樽での商売はなかなか厳しい状況なのかもしれませんね。
私は、小樽本店の味より余市店、朝里店の順番で好きです。
ランチメニューにも惹かれます。行かなくてはいけないですね。
「なると」ファンとしては・・笑
最短で参上します。でも・・・今月は予定が詰まってるので・・・
有給・・と言う手もあります。笑
函館ハーフマラソンやってるんですね。
おつかれーさまでした。
ここのお店の方、知りあいとは驚きです。
Wikiでは、三代目で独立して多くの店舗を展開してるは、すごいなーって思ってました。
テイクアウト販売がメインと書かられていましたので函館店で、このように食事もというのは、ある意味すごいですね。
貴さんの人脈に驚きました。
さすがです。
なんと、ここのファンなんですね。
ずいぶん、行ってるんですね。(^^)
そちら方面は、まったくわからずでした。
函館店は、有休かな。
たまには、それもいいですねー。
一昨年新潟のスーパーのバイヤーさんを小樽でアテントした時、小樽のソールフードという事でなると本店で若鳥の半身揚げを食べていただいたんです。
その時、新潟でも鳥の半身揚げがご当地グルメだと言うことを聞かされました。(^^;
新潟の半身揚げはカレー風味とのことでしたが、小樽の半身揚げも美味しいと喜んで頂けました。
先日テレビで新潟の半身揚げが紹介されてましたので、再来週新潟に行った際にはぜひ食べてきたいと思ってます。
半身揚げだけに、ボリューム満点で、ごはんの量も結構な量ですね〜(^O^)
皮がパリパリ、お肉ジューシーで大満足です
開店してあっという間に満席になりました(@_@)
テイクアウトのお客さんもかなり居て、凄い人気です❗
次は何を食べようか〜?迷います^_^;
すいません、コメ少し柔らかくさせていただきました。
ここ、ウォンさんの好みでなくて残念でしたね。
ここは、気に入って、わざわざ小樽で食べにいく方もいるようです。とフォローです。