東京での飲みは、界隈を探したのですが、あまりやっているお店がなくて、灯りがついていた「名物串カツ 田中 おおさか伝統の味」という看板を見つけました。
遅い時間なのですが、けっこう混んでいるんです。
混んでいるのは訳があるからでして、これは、ちと期待です。
ブログを書く時にググってみたら、このお店、東京だけでもかなりな店舗数がありました。
全国チェーンでして、札幌は平岸にあるようです。
いや〜、ここ、知りませんでした。
大阪の味とありましたので、てっきり大阪が本社と思ったのですが東京でした。
ここの先代が大阪西成区でレシピを完成させ、世田谷の一号店が最初に出店し、大阪の味を全国にと展開しています。
社長さんの挨拶は、串カツ田中の串カツで、一人でも多くの笑顔を生むことにより、社会貢献する。ホワイト企業で安心安全で働ける会社を作り続けます。
とあります。 なかなかユニークな考え方です。
ちゃんとステークホルダーのことを考えられていらっしゃいます。
確かに従業員の方、いきいきしていたんです。 (^^)
大阪の味ですので、ソースは二度づけ禁止になっています。
串揚げのお店です。
ソースは命と書かれた説明です。
適当に串カツを注文します。
右手のは、紅しょうがでして、オヤジには珍しもんでした。
ソースにつけていただきます。むろん一回です。
通は、キャベツでソースをすくって、串揚げにかけるそうです。
通ではないので、真似してみました。(^^) 難しい〜〜
ここの面白いメニューがありました。
てなことで、「葱まみれチ一平焼き」です。390円
串揚げは、紅しょうが、牛、豚、しし唐、ウィンナー、チーズ、あさり、ニンニク、ハムカツでした。
とっても庶民的なお店でして値段も安かったんです。
オヤジ、「オレのフレンチ・イタリアン」のようなお店も好きですが、こういうお店も好きなんです。
楽しかった〜。(^^)
コメント
コメント一覧 (10)
揚げ物は 美味しい お店で食べるのが最高ですね〜♪
🍺 飲みながら(1杯しか飲めません^^;)食べた〜〜い!!
一度、大阪の「ジャンジャン横丁周辺」や「西成地域」へ、遠征して頂きたいです。
「串揚げ」「どて」「ホルモン」「寿司」「一人鍋」「人情」「価格」
一歩踏み入れるだけで異次元です。
>揚げ物は 美味しい お店で食べるのが最高ですね〜♪
いや〜、ほんとそうですね。熱いうちに食べなきゃですね。(^^)
>飲みながら(1杯しか飲めません^^;)食べた〜〜い!! [
おっと〜。腹ペコリンさん、一杯とは、めんこいですね〜(^^)
明日、日本ハム戦がありますので昼からビールを浴びまして、泊りがけで来る友人が来るんで、夜も行かなきゃでして体力勝負となりそうです。笑
明日は、いくらビールを飲むんだろう。
大阪は話が伺っていますが、行ったことはありませんでした。
大阪出張の時は、上司が高級嗜好で、そちら方面でして、大阪らしさを味わうことができませんでした。
まさゆきさんのフレーズ、とってもミリキ的です。(^^)
そういうところいいですね〜
じゅんさい沼の近くにあったアイスの店が移転して開店したと友人から聞きました。
>この串カツ屋、行啓通りにもオープン(これから?)したようですね。
ここですが、3月8日オープンします。
3/8〜3/14までオープン記念でプレミアムモルツは半額の199円ですんで行かなくちゃです。(^^)
>追伸:ワーワーワッフルって店が柳川町に開店してましたね。
おお〜、そうだったんですか。
甘いもん大好きさんと行ってみますね。(^^)
安くて、活気があって楽しいお店ですね〜一人でも行けそうです!
串揚げいろいろ食べ、牛スジ土手、茹で落花生、自分で焼くたこ焼き、ハイボールはチンチロリンで、出た目によって〜サイズがメガになったり、半額になったりで、趣向を凝らした営業形態、流石大阪!ものすごく楽しく飲みました(๑'ᴗ'๑)
面白いでしょう〜。
チンチロリンも、面白いですよね〜。(^^)
東京で、飛び込みで入って楽しかったんです。