この日は、シエスタハコダテのIRWAK(イリワク)に、牛丼のメニューがあったので行ってみました。
本格的なお肉のお店での牛丼は、どんな味なんでしょう。
興味があります。(^^)
一人なのでカウンターでして以前に座った右の席です。
ここは、輻射熱でとても熱いのですが、最近の函館は寒いので問題なしです。(^^)
8月は寒い函館の天気!
オヤジ、先だってストーブ焚きました。
東京方面は、めちゃ暑いのですが、函館は寒いんです。
今年は、7月はじめだけが暑く、その後は暑くありませんで、8月に入ってからは長袖を着ていまして、今日も長袖です。9月下旬から10月上旬の天気で19度です。
おっと、話が脱線しました。
とスマホで書いていると、きました〜。
これが、イリワクの はこだて和牛の「牛丼」です。780円ですが税込みで842円です。
税込みとなると、牛丼にしてはいい値段です。 (^^)
では、さっそく、味わってみます。
柔い!そして美味い!というワードが最初に出てきます。
いいじゃないですか〜
吉牛の倍以上の値段ですが、それだけのことはありまして、これは、なかなかです。
味付けは、もうちょっと濃くてもと思うのですが、お店の説明では、肉のうまみをより感じるように、あえてシンプルしているようです。なるほどです。
函館和牛が、このくらい入っていれば、お得に感じます。
満足の牛丼でした。
●以前に食べた特製ハンバーグも美味しかったのです。
記事は、こちらです。
このような惣菜も販売されています。
もちろん、お肉が主力です。
シエスタの夏休みということで、限定商品が少し安く販売されています。
オヤジが興味のあるのは、こちら シエスタキッチンナイトです。
これは、行かなきゃです。(^^)
コメント
コメント一覧 (8)
今度は 牛丼を食べてみたいな〜って思ってました
色が薄い印象ですが 肉の旨味ゆえ?あえてなのですね?
ハンバーグ食べたんですね。
おいしいですよね。ここの。
>色が薄い印象ですが 肉の旨味ゆえ?あえてなのですね?
パッと見も、そうなんですが、パンフには、しっかりそう書いてありました。
てなことで納得でした。
実は お盆なので 手作りの キンツバを作りました
たった今、出来上がりました〜(* ^ー゚)
オヤジさんにも 食べて貰いたいな〜♪
お渡しする良い方法は 有りませんかね?
キンツバ作るってすごいですね。腹ペコリンさん。
ビックリです。やりますね〜。
お気持ち、とってもありがとうございます。
民族大移動で3連休、とっても道路が混のが予想されますんで、明日の明るくなる早い朝、田舎へと出かけるんです。
気持ち、いっぱいいただきました。
ほんと、ありがとうございます。感謝です。
キンツバは 差し上げる分の他、自分様に 大量に冷凍します
今度、トロイカに いらっしゃる時にでも どうぞ声を掛けて下さい
お持ちしますので〜゚.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ♪
ありがとうございます。
それにしても、キンツバ作るとはやりますね〜。腹ペコリンさん。
おはようございます❗
イリワク行きたいんですがなかなか行けず…
お肉のつしまさんには行ってたんですがね
実はだぁ家族は、はこだて和牛の生産者でして(笑)
はこだて和牛をおいしいって言って頂けると凄く嬉しいです🎵
これからも良い物を出荷出来るように頑張ります‼
はこだて和牛の生産者だったとは驚きです。(^.^)
ここの美味しくって、今度はステーキを食べたいなって思ってました。
だぁさん、いい仕事してますね。(^.^)