いつもの脈絡ないアップです。笑ってやってください。
特大桃、薄皮スイカ、ハセスト、かしらやの焼き鳥、40万円のミル、晩酌、アイスのパルム、等です。
まんずは、特大の桃をいただきました。
ググってみると一個500円以上のもので、それに送料です。
いや〜、恐縮でした。
これが、またウマイんです。 こんなウマイ桃、初めて味わいました。(^^)
これは、皮のやたらと薄いスイカ。
スイカも進化するもんですね。
テーラードコーヒーのマスター、以前の豆壱さんのミルの記事を見て、うちも、このようなミルを使っているんですと見せてくれたのが、こちら。
値段は、なんと40万円だそうです。
ここに行かれたら、ぜひ見てください〜〜。笑
でもって、また買ってきたのが、こちらのエチオピア。
好きですね〜 と言われてしまった。(^^)
森友学園で話題をさらった籠池理事長が、家で素麺をコーヒーカップを猪口にして食べていたのを見て、おっ、これは、取っ手の部分があるんで、食べやすいかなと思って真似してみたのですが・・・
結果、不採用でした。(^^)
なんか、あの夫妻、にくめないんですよね〜。
気に入っている麻婆豆腐の素、ん〜、今回のは、なんなんだろう〜。
ちと味が違うかな〜。
昆布でダイエットをと思うけど、トータル、これじゃ痩せません。
むろん、これでたりはずがありません。笑
ハセストの焼き鳥でして、コゲが少ないんです。
海岸町のかしらやのかしら、この日は、最高のものでした。
いや〜、素晴らしい〜。とってもいいもんでした。
バラツキもあるのも、これまた楽しいもんです。
スーパーのこの寿司。
ネタは、人間が握ったように、カドが丸まってるんです。
ロボットで、シャリの上にネタを乗っけるのと、ちょっと違ってみえるんです。
ナメタカレイを焼いたのですが、焼き過ぎ〜でした。
ハセストの焼き鳥と枝豆と玉子。それにしても、我ながら思うのは、焼き鳥が好きだっちゅうこと。
たまにゃ、野菜をということで、セブンイレブンのサラダ。
サバ缶は、常時ストックです。
それは、このためなんです。(^^)
安い缶詰でして、肴のない時にはいいんです。
そうそう、左にあるのは、錫のカップでして、道産虎さんからいただきました。
これが、とってもビールが冷えるのでして、いいんです〜。
この錫を味わうと癖になります。(^^)
大きさも、ちょうどなんです。道産虎さん、ありがとうございました。
晩酌でして、3種の刺身の平目は、筋できつかったな〜。
ここのカフェに行ったんだけど、駐車場がわかんなかったです。
再TRYです。
このパルム、おいしいですよね〜。
チョコとアイスの溶けあんばいが絶妙なんです。好きなんだなぁ〜。コレ〜。
この同時に溶けだすコーティングは見事です。
すんごい研究されてるんでしょうね〜。
多分、一番多く食べてるのが、これ。ジャンボ チョコモナカ。
MORINAGAです。そう、パルムも同じメーカーです。
やるな〜。MORINAGAさん。(^^)
オヤジは、好きなのでは、右上のジャンボ チョコ。
バニラモナカと食べ比べてみましたが、パリッパリッ感が違うんです。
この冷夏の影響は、アイスはもちろんでして、服も影響あるんでしょうね〜。
とっくの前に長袖を着ているんで。
婆さんのとことで、いただきもんの和菓子です。
このトウキミ、そろそろシーズンが終わりかな〜。
話では、農家さんでは、出荷できないとうきみがかなり存在するとか。もったいない話です。
久々のローソンの珈琲
アイスコーヒーと「ふんわりワッフル」 135円(税込)
ダメだって、夜中、食べるのは・・(^^)
コメント
コメント一覧 (8)
「能作」の錫器で飲む「麦とホップ」の味はいかがですか?
この錫のカップありがとうございました。
これ、とってもビールが冷えるのでして、毎回、つかわさせてもらっています。
この錫を味わうと癖になりますネ。(^^)
大きさも、ちょうどなんです。
道産虎さんが、この器にこだわるのが、とっても伝ってきます。
ありがとうございました。
業務連絡ですが、22日に、港の庵でコンサートあります。
中央高速道路の岐阜県内で土砂崩れ!大動脈でちょっとショックな一報。北海道の観光バスの事故。異常気象もあって、日本の崇高なバイオリズムが、人も国土も少しずつくるって来てるような気がします。
晩酌&甘い物特集良いですね。やはり「ハセスト」「ラッピ」「かしらや」が近くにあって、スーパーの鮮魚がお値打なのが、とんでもなく羨ましいです。
私もマレーシア自分土産で買ってきた錫タンブラー使ってましたが、今は中空ステンレスタンブラー使っています。液温が保たれるのと結露しないので、特にこの時期とっても良いんです。
美味しかったんでしょうね〜〜♪♪ウラヤマ━o(*・ω・*)o━スィ〜♪
昔は 果物で イチゴが一番 好きでしたが 今は桃!!
それも お行儀悪いけど 丸かじり〜〜が一番 美味しい^^
バスなどの事故が続いていますね。
北海道の事故は、同じ会社が少し前におこしたばかりでした。
タンブラーの件、了解です。
ちとうるさくいえば、器によって料理も飲み物も大きく変わりますよね。
いまいちの料理も、いい器にいれれば、それなりに感じます。(^^)
錫は面白かったのでして、独特の錫の味もかみしめながら、とってもcoolなビールを楽しめました。
ビールは、いつもは、ボダムのダブルウォールグラスを使っていました。
これも中空なんで冷たいものも、冷たいままで、熱いものもOKなので重宝しています。
桃ですが、こんな味のは、初めて食べました。
桃といえば、柔いイメージがありますが、これ硬かったんです。
びっくりでした。
そうそう、丸かじりは、うまいですよね〜〜。
桃、やってみればよかった〜。(^^)
お寿司コー◯で買ってるのなら
ちゃんと握ってますよ!
シャリはさすがにシャリの形できますが……
僕はそこの企業なんで(笑)
>お寿司コー◯で買ってるのなら、ちゃんと握ってますよ!
おお〜、そうなんですか。
ロボットで握っているのでは、ちと出来過ぎだなぁ〜って思っていたんです。
しゃりの上にネタを乗せているだけが多いので、不思議だな〜って思って。
じゅんちゃさん、ありがとうございます。
いや〜、喉のつかえがとれたようです。
それにしても、すごい手間をかけてるんですね。
だもん、ウマイ訳ですネ。(^^)
ありがとうございました。