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この日は、大門に先月オープンした とん平に行ってみました。

ここは、先月15日にオープンした全国のフランチャイズ店でして、ここで9店舗目の展開のようです。

メニューによりますと、ここの本店は、1972年に阪急豊中駅前で誕生したそうです。

■函館市若松町19−3
■電話 0138-84-1086
■営業 11:30〜14:30 17:00〜23:00 (LOは各30分前)
■地図は、こちらです

場所は、以前の「がごめ昆布 ねばねば本舗」があったところです。
キラリスの裏手のところで、そばの丸南本店、瀧澤商店の通りです。
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お店に入ると、大きな鉄板がカウンターの前にありまして、 これは圧巻です。
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メニューは、 外税となっています。

※メニューはじめ各写真は、クリックをすると拡大します。

メニュー、ちょっと注意をしなければいけないのが、鉄板がすぐ前にありますので、焼かないように注意です。
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まずは、ビールです。 520円(税込)
プレミアムだと思ったら、ん〜、これは・・・・味が違うな〜と思ったら、サントリーではなくアサヒのスーパードライでした。(^^)
オヤジ、プレミアムというとサントリーと思ってしまうんです。笑
なるほどです。
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注文したのは、お好み焼きのミックス玉です。 980円とありますが、外税なので1060円(税込)です。
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たっぷりソースをかけます。
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特製のマヨネーズをかけます。
アニメ画像を作ってみまして、画像を動かしてみました。
このマヨネーズの技、いいですね〜。(^^)
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花カツオを入れます。カットすると、中は、こんな感じです。
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次は、瓶ビールにしてもらいます。 540円(税込)
これは、味が変わらないんで、オヤジ、その時のケースバイケースで、ビンを選びます。
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コップがキンキンに冷えていまして、これはいいもんです。
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こちらは、ぶた焼きそば 840円(外込)です。
ここのお店、豚肉にもこだわっていて、大阪から取り寄せているようです。
マヨネーズ、麺も同様だそうでして、さすがフランチャイズ店です。
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鉄板が、かなり熱さになりますので、最初は、寒かったのですが、食べ終わる頃には扇風機を回してもらいまして、しっかりとあったまりました。
これから寒くなる、これからは、いいですね〜。
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まだお祝いの「のし袋「がいっぱいありまして、かしらや大門店、海岸店、おさむやの、からやファミリーがあったんで、オーナーさんの人脈は、すごいな〜と思うのでありました。

2階もありまして、テーブル席が5席あるそうです。
BGM は、ジャズがかかっています。

帰りには、大阪弁で言われますので、大阪のお店ということを感じさせます。
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他のメニューです。
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ドリンクのメニューです。