このまつりは、よくわからなかったのですが、道南の食材をPRしその食材を使って料理を味わってもらい、環境は、自分達の身近にある問題を通して、環境問題について考えていくことをテーマにしているそうです。
26くらいのブースが出店していて、道南の食材を使った様々な料理、かぼちゃ、プルーンなどが提供されていました。
後ほどパンフレットを入手でした。
チケットを購入しまして、これで購入します。
焼きそば、プルーンは300円で販売されています。ホタテは、一個200円です。
野菜の詰め放題は、200円です。
焼きそばを大量に作っています。
主催者あいさつ、オープニングの太鼓、かいせいさんは、シホォンケーキを販売です。
海鮮焼きそばです。玉子入りで300円、なしで250円。
少ないかなーっと思ったのですが、けっこうなボリュームでした。
いか、ホタテ、もやし、キャベツでした。270食を用意しているそうです。
仕入れたものです。(^.^)
この新米が当たる抽選会もあります。
チケットに抽選券がついていますので、箱に入れて待ちます。かなり確率高そうです。(^.^)
スタンプラリーも、やっています。
てなことで、会場からのレポートでした。モバイル投稿は、けっこうたいへん。(^.^)
コメント
コメント一覧 (2)
こんにちは。寒いです。
最近、この様な取ってつけたイベント多いですね。
地元食材使った食フェスと何が違うんでしょうか。
面白いサイト見つけました。
☆毎日新聞ボートマッチ えらぼーと 2017衆院選
https://vote.mainichi.jp/48shu/
政党との相性、恋人診断できます。
>最近、この様な取ってつけたイベント多いですね。
>地元食材使った食フェスと何が違うんでしょうか。
私の友人が、前から準備をして一生賢明やっていますので、これにはお答えできません。