■函館市本町34−2
■電話 0138-87-2212
■営業時間 23:00まで(LO 22:30)
■地図は、こちらです
ここは、値段が安くて美味いんで好きなお店なんです。
場所は、中央病院裏手です。
オヤジ、どんなに寒くても最初はビールです。 (^^)
お通しは、なんと100円。
メニューです。
豚肩ロースはタレにしました。
店主さん、とっても丁寧に焼くので肉には、がっつりのコゲなどはないんです。いいでしょう〜。
そして値段も2串で220円なんです。 ほんと、ここは安いんです。
壁のメニューにあるベーコン(130円) と串とプチトマトのバラ肉巻き。
そして熱燗です。酒は「山廃仕込み みなと土崎」です。秋田の酒 430円
日本酒のメニューです。
今が熱燗の旬ですよね〜。
いま飲まなきゃいつ飲むの? いまでしょう〜 とは、古いですね〜。このコピー。
一人のみですんで、「オヤジさん、さぁ〜どうぞ」とはなりませんでして得意の手酌です。
片手にでかいIphone7pluS そして、もう片手のに熱燗、この流れていく様子を写します。
丁寧な店主さんの焼きです。ここは炭火なんでいいんです。(^^)
カウンターの右手に、「熱燗がおすすめ」と書かれている酒を発見。
店主さんに見せてもらいます。
純米酒 遊穂と書いて”ゆうほ”だそうです。
もち、注文でして、この みなと土崎 と飲み比べをしてみます。
これは、オヤジ的には、遊穂です! 値段も違いますね。 (^^)
一合で、580円なら、ちょっと損ですので大のほうがお得かな〜。
日本酒、焼酎のメニューは壁にもあります。
赤ウィンナー 110円、豚方ロースの塩。そしてレバーも2串220円。
こちらは、かしらでして、2串で220円 安いでしょう〜 (^^)
こちらは、焼キャベツです。100円。別名、モスラ焼き。
あ、これオヤジが勝手に名づけています。(^^)
こちらにもメニューがあるんです。
帰りにお隣にいたお姉さんが話してきます。
それを笑顔で見守る店主さん。
かなりいい機嫌でして、聞けば熱燗7本とか飲んとかでして、なかなかやります。(^^)
この後、静かに微笑んでいる旦那さんと帰っていきました。
今度、会いましたらよろしくです。
いや〜、楽しかったです。(^^)
カウンターです。
こじんまりしていて、居心地のいいお店です。
ブログ見たで行かれてみてください〜。
業務連絡 スギ、SIOちゃんは行くべしです。(^^)
コメント
コメント一覧 (6)
別名モスラ焼それパクって夏にBBQやる時に作るの決定です(^^)串に刺してるのはやはりなんでもうまそうにみえますよね!
てか自分で書いて串に刺すいい料理のアイデアいきなり浮かんできた(笑)
今日大沼の黒ベコに嫁と行ったら休業で、んじゃ蕎麦でもと、そこから谷地頭の満る大に行ったらなんとなんと臨時休業で気絶しそうになりました
>別名モスラ焼それパクって夏にBBQやる時に作るの決定です(^^)串に刺してるのはやはりなんでもうまそうにみえますよね!
おっ、クッキーさん、それはいいアイデアですね。
クア別ともすれば、すぐ焦げてしまいますんで、こうすれば焦げにくいですね。
オヤジも、真似させていただきます。(^^)
今日は、お店、休みで残念でしたね。その気持ちとっても伝わります。
年に一度は函館や小樽に行きます。
目的もなく食事は行き当たりばったり。当たりはずれ楽しんでます。
次の函館には、みなとやさんに行ってみます。
ブログ見ていただいてありがとうございます。
函館にいらっしゃってるんですね。
>目的もなく食事は行き当たりばったり。当たりはずれ楽しんでます。
これ、オヤジと同じですね〜。
当たりハズレありますよね。(^^)
是非、立呑み屋さんにも足を運んでみてください。
豚肩ロースはもちろん美味しかったですが、のどぶえ、プチトマト、赤ウィンナー、モスラが好きです(*^o^*)
本町なのに、安くて美味しいお店ですよね〜また行きたくなりました(o^^o)
ここ行かれたんですね〜。びっくりです。
ここは、けっこう行きたくなる店でして、忘れた頃に行っています。(^^)