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ボンズを連れて 「根室花まる キラリス函館店」に行ってみました。
ここは行ったことがないそうです。

正月なので混んでいるのかと思いましたが、待ち客が少しでして5分ほどですんなりと入ることができました。 ラッキーでした。

■函館市若松町20番1号 キラリス函館 地下1階
■電話  0138-24-0870
■営業時間 11:00〜22:00
■地図は、こちらです

中国の方も、けっこう来ているようです。
ボンズ、中国語での記述をすればいいのにということでしたがオヤジは無言でした。(^^)
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メニューを見てみます。
まだ魚市場が開いていませんので、ネタはあまり期待がしなかったんですがけっこうあったのです。
品切れでなくなっていたのが気になりました。
あまり遅いとそのリスクがありますね。
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適当に注文しますが、最初に注文しすぎました。
混んでいたので遅れると思ったんですが、出てくるのがけっこう早かったんです。
さすがのオペレーションです。(^^)
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オヤジは、まんずビールです。クラシックのようです。486円(税込)
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この日の一番、高かった「天然本鮪の大トロ」一個 345円(税込)。
んむ、ネタがちょっとかな〜。(^^)ま、この値段ですので納得です。IMG_2755
面白かったのが、この生ホッキのヒモ。地元ならではの寿司です。194円     
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やっぱホッキは生です。 ヒモいいですね〜。

本州の方は、”生”で食べるのは、なかなか難しいそうですとは東京の北海道出身の寿司屋さん。
はじめは、ボイルして、だんだん軽くボイルしていって慣れさせてから食べらせると言っていました。 なるほどと思うのでありました。
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前回も大満足だった「花咲蟹の鉄砲汁」です。345円(税込) です。IMG_2769
けっこう蟹入っていました。
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日本酒なんですが、この「北の勝」の一種類しか置いていないんです。756円(税込)
日本酒の種類がけっこうあるかと思っていたのですが残念。
ま、あまり飲むなというメッセージだと思うので、しっかりと早く上がります。(^^)

そうそう、この日本酒は。300mlありますので、けっこうなボリュームです。
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寒のトロサバが売り切れでして、こちらは「炙りサバ」 194円
オヤジ、サバ好きなんです。
トロサバが、、、悔しい〜っす。(^^)
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今が旬のやりいか。透き通っています。

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あら汁です。
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これまたシェアーと思ったら、ボンズ、これは食べないということで全部オヤジが食うハメに。
やっぱ、花咲蟹のほうが美味いな〜。(^^)
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「炙りとこサーモン焦がし醤油握り」 291円
んむ、これは、やや普通かな〜。
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ここの玉子焼きもうまいんです。えんがわ、タコがなくてタコボッチだったかな〜 。タコには違いないんですが違うかも。
確か森産の黒ソイ。
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この色で値段がわかる皿なんだけど、赤に赤は、インスタ映えしないな〜。 (^^)
これ「本鮪赤身」です。 345円x2=690円 これ4個ありましたが一個食べてしまいました。
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ボンズ、〆には必ず食うというデザート。「クレーブブリュレ」248円(税込)
これ、注文してから表面を焼くそうです。

ちょっともらって食べたんですが、これがウマっ。
何故か日本酒とも合ったりして、とっても気に入りました。
次回も、これは注文したいと思います。(^^)
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他のデザートも、けっこう凝っているようです。これ意外や意外でした。
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二人で17皿の5489円でした。
が、しかし〜、この割引券があったのでして、15%OFFで4666円でした。安っ!
オヤジ、ビールと酒を飲んだのであまり食べれなかったかな〜。
安くて寿司を食べれましたので満足です。(^^)
そして今度は、20%OFFの割引をいただいたので、次回は魚市場の開いている時にGOです。

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