今年、初めての街での飲みでした。ふ〜、体調の復帰、長かったんです。
新年会も出れずでして、外での飲み行きたかったんです。(^^)
てなことで無性に焼き鳥が食べたくて行ったのは大門の「焼き鳥 けいちゃん」です。
■函館市松風6−14
■電話 090-2876-0054
■地図は、こちらです
お店の外観は、写真を撮るのが忘れたので以前のものです。
まずはビールです。
けいちゃんが焼いています。
ビールは、しっかりとエンジェルリングがつきます。けいちゃん、いい仕事していますね〜。
オヤジ、飲むのが早いんでリングの段はあまりつきません。(^^)
メニューを見てみます。
※メニューはじめ各写真は、画像をクリックすると拡大します。
盛り合わせの大門セットです。1100円
ねぎま、せせり、鳥皮、ぶた串、ポンジリ、トントト、つくねが入っていまして、これはお得なんです。
そして鳥皮は、カリカリかどうか聞いてきますのでカリカリにします。
これウマいんですヨ。
まったく別の焼き鳥に変身します。(^^)
オヤジ、鳥皮は普段は食べませんがこれはパクつくんです。
ぶた串、トントロ、かしら串です。
このメニューを発見! いいじゃないですか〜「季節の日本酒」。
1月、2月は、しぼりたてのシーズンでして、以前は酒屋さんと懇意になりこの季節になると毎年、オススメをを飲んでいました。
けいちゃんのおすすめは「越乃景虎」の純米しぼりたてです。750円。
次は、一白水成という純米吟醸。
”じゅんこちゃん”のお酒です。
吟醸は女性が好む酒ですが、オヤジも好きなんです。 あ、酒通の方からつっこみが入りそうです。(^^)
ちょいほろ酔いになります。
一緒に来た方は、ビールを飲みます。
こちらのほうで、数量限定と文字を発見!
このキーワードに弱いのです。
深谷ネギ一本焼きということで、ビジュアル的にも面白そうです。
なんと皮のついたまんま、そのまま焼くんです。
そして皿に出てきたのはこちらでして、先ほどのワイルドなもんからキレイに変身しています。
これは、「けいちゃんというカリスマ美容師が、ここまでキレイにしました。」とは本人の弁でした。
いや〜、これには大笑いでした。
やるな〜、けいちゃん! (^^)
コメント
コメント一覧 (6)
>健康でなければご飯も、お酒も美味しくないですもんね。
いや〜、ほんとですね。
インフルはやってきたんですか〜。
それは注意しなきゃですね。
久しぶりのけいちゃん、楽しめました。
ちょっと次に行かなきゃだったんで、もうちょいゆっくりしたかったんですが。
今度は、まったりと焼き鳥でいっぱいしたいと思います。(^^)
コメントは初めてです!よろしくお願いします。
『けいちゃん』の、鶏のタタキが大好きでして…芋のお湯割りで美味しく食べてます♪
体調 かんばしくなかった ですか?
無理しない程度に
飲んでください!
けいちゃん しばらく
行ってませんね〜
横丁に あった時は
週に 2回ぐらい 頻繁に
足 運んでました!
焼き鳥もいいですが
大将の 人柄
では ないでしょうか?
すいません、遅くなっちゃいました。
>『けいちゃん』の、鶏のタタキが大好きでして…芋のお湯割りで美味しく食べてます♪
けいちゃん愛が伝わってくるコメントです。(^^)
ケンさん、これをご縁に今後とも気軽によろしくお願いします。
体調すっかり完治したようです。
横丁のけいちゃん懐かしいですね〜 (^^)
>焼き鳥もいいですが大将の 人柄では ないでしょうか?
サカさん、同じくそう思ってました。サカさんに一票、いな、もっとですね。
けいちゃんだから、はやるお店だと思っています。(^^)