sIMG_5198 
今日のランチは、豪華にステーキなんです。
シエスタハコダテのイワリク(IRWAK)で見かけていたステーキでして、いつかは食べてみたいと思っていたのです。
IMG_5201
ステーキは、160グラムで2800円〜5800円までです。これは税別となります。
いい値段なんです。(^^)

焼く時間は、15〜20分くらいかかるということなので、待っている間はいつものようにスマホで書いています。
imageIMG_5228
ヒレもあったのですが、迷いましたがやっぱり脂のあるサーロインにしました。
4800円となっていますが税別なので 5184円(税込)でした。  
image
このような場所でこの値段は、オヤジにとってはいい値段ですんで、おいそれとは食べれない料理です。(^^)
一大決心をしての注文でした。笑

はこだて和牛のステーキです。

きましたー。
焼きはミディアムレアにしています。

霜降りになっているかと思ったのですが赤肉の割合が多かったんです。
オヤジ知らなかったんですが、はこだて和牛は赤毛だったのです。黒だとばかり思っていました。なので肉質は了解なのです。 (^^)
柔くてギューと肉本来のうまみが凝縮していました。
image
IMG_5247
このような肉です。
imageIMG_5264
岩塩、 山わさび、ともうひとつの3種類です。
image
IMG_5283
このワインのソースはうまかったな〜。
たまの贅沢もいいもんです。
imageIMG_5225-beer 
ステーキが美味しくなるようにビールです。
料理と一緒に出してとお願いしていたのですが先に出てきました。
コップの気泡は、ちょっと残念かな。
IMG_5254
ライスとスープはついてきます。

●特製ハンバーグは、こちらです  

●はこだて和牛の牛丼は、こちら 
image
後でわかったのが奥尻和牛のメニューです。

そういえば、この奥尻和牛の話はバルで会った奥尻の方が言っていましたが、ここでは通年でやっているようです。
知っていれば、こちらを注文していたかな〜。
奥尻の方とのネタ用に。(^^)
IMG_5202
日替わりのサービスもできたようでして気軽にこれそうです。
こちらのメニューは税込みのようです。sIMG_5206
こちらのテーブル席に座りました。ssIMG_5205
こちらの厨房で料理をしていますが、見えそうで見えません。(^^)