昨日の平昌オリンピックの女子500mの小平選手の金メダルは見事でした。
そして銀メダルとなった韓国の李相花との会話、ウィニングランは素晴らしいものでして、競技を極めた二人の友情、思いやる気持ちが伝ってきまして感動でした。
すばらしいものを見せてもらいました。いいですね〜。素晴らしいです!(^^)
さて、今日のオリンピックは、どんなドラマとなるんでしょうか。楽しみです。
さて少し前ですが、この日のランチはピザのお店 「グラーノエアックア」 です。
■函館市豊川町2-2
■電話 0138-23-7100
■営業 11:30〜15:00 17:00〜23:00
■定休 月曜
■地図は、こちらです
豊川町のたばこ会館の一階にあります。
では、お店に入ります。
オーナーシェフさんと久々に話をします。
ランチメニューです。
※メニューはじめ各写真が画像をクリックすると拡大します。
こちらの黒板にも「オススメメニュー」があります。
メニューには書かれていませんが、消費税別となっています。
ガスのピザ窯でして変わらず活躍していました。
釜の温度は470度くらいでして、底の温度はLEDが示しているように330度とのことです。
このスーパマリオの似たの外側はタイルということで、よくこの模様を目にしますが温度が下がらないそうです。
釜はオーブンと違って、短時間でピザを焼くことができますので、もちもちの美味しいピザとなります。
オヤジ、ピザ釜のあるところでは、極力、ピザを注文します。 (^^)
そして、とにかく速攻で食うのです。
料理しているところを見せていただきました。
ピザ窯に入れます。
ここの釜では2分くらいで焼きあがるそうです。
焼けましたので取り出します。
「半熟卵とベーコンのカルボナーラ風」です。1620円(税込)
カルボナーラを語っているので、左右に卵が入っています。
この半熟の卵にフォークを入れて勢いよくかき混ぜます。
もうひとつの卵もかき混ぜます。
写真を撮ると時間をロスるので速攻でピザを食べます。(^^)
ベーコンは中に入っています。
チーズと半熟の卵がいいあんばいにコラボしてるんです。(^^)
けっこうなボリュームがありますので腹がきつくなります。
それにしても、ここのピザは美味いな〜! (^^)
あまり食べない方は持ち帰りがいいと思います。
全体の料理です。
この前菜もつきます。
ドリンクのメニューです。
ドリンクは、コーヒーにしました。
●ピザのマリナーラ・マルゲリータの記事です
●エビ・アンチョビ・キャベツのペペロンチーノの記事
店内です。
この日は、このようなメニューもありました。
コメント
コメント一覧 (2)
今日はパシュートが気になってます
どうなるか
ピザも家で簡単に食べれるので外食しないのですが、ピザ釜あるとこで食べると別物ですよね!
このお店ランチ1000円からあるようですし行ってみたいです!
何人かで行っていろんな種類食べたいなー
いまオリンピックは、男子500mでして加藤選手いい成績だったらと願っています。
残り10人で、いま二位でした。