大阪王将の桔梗店一周年を記念で、先だってはラーメンを220円で提供しましたが、今日からは第2弾で
餃子を半額の130円 で提供します。
2月22日まで(木曜日)までです。
ブログ用に自分で恰好よく詰めようとしたのですが、ダメでした。(^^)
インスタ萎えですね。 笑
こちらがチラシでして、この後は、五目あんかけ焼きそば、五目あんかけラーメンが400円でして、これまた楽しみです。
お酒の肴としていいな〜と行ってみましたが、土産を買っていこうと思ったのですが、なんと焼いている餃子はダメのようです。
お店の方に聞きましたが、この企画のテイクアウトは生餃子とのことです。
ほんとかな〜と思ったのですが、しっかりこちらに書かれていました。
残念〜!
これで帰るのもシャクですので、生餃子3個を仕入れました。
130円とチラシにはあるのに、なんで150円なんだろうな〜と思ったのですが、持ち帰り用の生餃子は箱代がかかると書かれていました。
この袋に入ってきます。
オヤジ的には焼くのが面倒なんでして、生はあまりありがたみがないかな〜。(^^)
でも、おいしく食べれそうですね。
この餃子のタレは、自分で持っていきます。
餃子の焼き方が書いているんで安心しました。
あたため方も書かれています。
オリンピックを見ながらの時に焼いて肴にしてみます。(^^)
大阪王将さん、がんばっています。
2月26日からは、お得なクーポン券が15種でますんで、これまた楽しみです。(^^)
コメント
コメント一覧 (12)
今日は 3度目の正直?!で ” 幸珍 ” に行きましたが
閉まってました。。⊂(_ _⊂⌒⊃ 残念。。
もう営業してないのでしょうか(・・?)
>今日は 3度目の正直?!で ” 幸珍 ” に行きましたが閉まってました。。⊂(_ _⊂⌒⊃ 残念。。
そうだったんですか〜。
調べてみたら、今日は定休日でした。
残念でしたね。そういう時って悔しいですよね。
張家口に 方向転換しました〜(* ^ー゚)
インスタ萎え早速使ってくれたんですね😂
餃子より、インスタ萎えに食いついてしまいました笑
焼き餃子かと思いましたが、安いからそこは頑張りますよ。
おやじさんが教えてくれるから本当に助かります(^^ )
餃子、お酢と黒胡椒だけで食べても、
サッパリとして美味しいですよ!
未体験でしたらぜひ一度お試しあれ。
>張家口に 方向転換しました〜(* ^ー゚)
なるほど。いいですね〜。
夜中、このコメント見て腹へりまくりです。
ここは、じっとがまんです。(^^)
インスタ萎えの件、ありがとう〜ございました。
しっかり萎え〜の写真、撮りますね。
今日、いい萎え写真撮れましたんで、近くアップです。(^^)
>焼き餃子かと思いましたが、安いからそこは頑張りますよ。
いや〜、ほんと焼き餃子だったらよかったんですけど。
今日、餃子焼いたのですが大失敗でして、やっぱタッパ持参がよかったと反省でした。
そうそう、箱に書かれている150mlの水を入れるって多いかな〜と思ったのですが、やっぱり失敗でした。火加減かもしれません。最大のほうが良かったかな〜。
参考まで。
>餃子、お酢と黒胡椒だけで食べても、サッパリとして美味しいですよ!
おお〜〜〜 そうだったんですか。
いつもは酢のみだったんですが・・
ぜひ、試してみます。
電氣羊さん〜、ありがとうございます〜
オヤジさん、何個で水150ccだったのか?ですが、写真の餃子を見る限りでは、水多かったかな?結構スリムな餃子のようですので、熱したフライパンに餃子並べて、水ではなく出来れば熱湯を餃子の周りから3分の1(餡の量にもよる)位で蓋をし強火にかけた後、音が変わってきたら、蓋を取って余計な水分を飛ばします!
羽根付き餃子にしたかったら、小麦粉を溶いた熱湯を回しかけるとパリパリの羽根になりますよ〜いずれにせよ、焦がさないよう注意です!
さすが中華詳しいですね。(^^)
水の分量は、カップで測っていれたのでした。
ま〜、これも勉強です。
レトルトは、うまく作るんですが・笑