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先月オープンして気になっていた「Steak+Wine ひげバル」にランチで行ってみました。

ここは、以前に関川シェフがいた元のル・クリマ函館です。


■函館市元町29−15
■電話 0138-86-5529
■営業   11:30〜16:00 16:00〜23:00(LO 22:00)
■定休  無休
■地図は、こちらです

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駐車場は、近くのところがなかったそうで第1、第2で計7台が収容できます。

オヤジ、以前のルクリマのところかと思いましたが違っていました。 IMG_0402
お店の入口には、この告知がありました。
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ちょい拡大してみます。
今日は、オープン一カ月を記念して「ローストビーフの食べ放題」を企画をしていました。
この日だけの企画です。
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では、入ってみます〜。
ここは元教会をリノベーションした建物で、ここのお店になって更にイメージが変わりました。IMG_0432
ステンドガラスがある二階の席も見せていただきました。
こちらは、初めてです。
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二階のテーブル席です。
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二階からみた一階の席です。
やっぱり、ここのお店の雰囲気はバツグンです。
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実は、ここからしか見えない牧場があるんです。(^^)
これです。
スタッフの皆さんで手作りをしたそうです。
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一階からは、このとおり見えないんです。(^^)
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さて今回のロ−ストビーフ食べ放題の肉は、このようになっています。
いいですね〜
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てなことで、一カ月記念の「ローストビーフの食べ放題」にしてみます。1500円(税込)
時間制限がありまして一時間です。

ローストビーフの最初は300gです。
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300gでも、いいボリュームなんです。
火入れのあんばいもいい感じで肉も柔いんです。

値段が安いんで、それなりのものを想定してましたが、いい意味で裏切ってくれました。
ありがたいもんです。(^^)
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いいボリュームです。
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この和風ソースは、とても肉と合うもので美味しいものでした。
レシピ教えてほしいもんです。(^^)
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試しに、ソルト、ブラックペッパーをかけてみます。
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サラダの盛り付けもキレイなものでした。すいません〜。崩してしまった。(^^)IMG_0474
ライスもついてきたので食べます。
ふ〜、食いました。(^^) 満腹です。
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 熟成された肉の数々とハムでしょうか。大きなものです。
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テイクアウトもできるようです。
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普段のランチメニューです。

※メニューはじめ各写真は、画像をクリックすると拡大します。
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ひげバル通信を発行しています。 
22日のバル街のタイアップした企画もあります。 
ただしテイクアウト限定です。 
お店の中に入れてくれれば行きたかったな〜。

PS お店からメールがきまして、(4/11)

バルの時は店内で飲食できるように変更したそうです。

また、そのようにしたのでメニューも増やす予定とのことです。


これは嬉しいですね〜。(^^)


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実は、ここのディナーも興味があったんです。IMG_0508
コースのみかと思ったらアラカルト用意されていました。IMG_0520
こちらがコース料理です。
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ドリンクのメニューです。