この甘海老が安く売られていたので買ってきました。
噴火湾で獲れます。
甘エビというだけあって、甘いんで好きなんです。
これで、手ごろな酒の肴になるんで、これで飲むんです。(^^)
そして、すこし前のカフェ WEST COASTであさりを味わって美味しかったんで、あさりも買ってきました。
七飯の道の駅、なないろ・ななえで仕入れたカブの一夜漬けで飲みます。(^^)
自由市場で仕入れた時の記事はこちらです
このカブは、とっても新鮮で刺身にできたかな〜
カブの生は、とっても美味しんです。桔梗の方に教えてもらいました。(^^)
採れたてのカブの美味しさ、カルチャーショックだったんです。
今度は、生で食べてみようっと。
この頂とビール、アルコール濃度8%で、けっこう効きます。(^^)
腹にも詰めなきゃなんで、スーパーの惣菜です。
あ、すいません。JUNKネタでした。
コメント
コメント一覧 (4)
いやいやオヤジさんのジャンクネタ楽しみにしてますよ。
甘エビの刺身と朝里の酒蒸しとカブの漬物ですか。最高じゃないですか。
最近アルコール度数の高い発泡酒が出てきてますが、私的には発泡酒は普通のが好きですね。発泡酒はグビグビっと一気に飲みたいので(笑)
記事を拝見しながら自由市場の記事もまた読み返させて頂きまいたよ。
杉山さん?ですか・・・カネサボシさんかな?
市場では魚屋さんは屋号で呼ばれるので、名字がピンと来なかったりします。(^^;
ウエストコーストの記事も読み返させて頂きましたよ。豪華客船ですねぇ。
私は今週青森までフェリーで出張してきました。
フェリーでの四時間弱はのんびりと海を眺めながら誰にも拘束されない開放感を満喫できましたよ。
やっぱ新幹線よりフェリーだわ・・・と私同様のことをおっしゃってる観光客の方も乗船しておりました。
さすが貴さん、重油市場は商店名ではなくて屋号なんですね。(^^)
発泡酒が好きと言うことで了解です。
オヤジ、宅飲みでは発泡酒よりさらに安い第3のビールです。このところは4本に抑えるようにしています。(^^)
出張、フェリーで行かれたんですね。
いいですねぇー。
貴さんのコメ見て、ふらっと行きたくなりました。(^^)
急遽、行っても泊まれるところ探してみようかなー。
6月〜9月は運賃が上がります。
今は4千円ちょっとで往復できますが、来月からは5千円ちょっとに上がります。(お盆期間はさらに上がります)
それでも新幹線の三分の一ですけどね。(笑)
今、が旬のフェリーなんですね。
考えようによっては、飲んでのタクシー料金で青森に行けるってスゴイです。
いいですね〜。