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この日のランチは、そばということで近くにあった「そば処 味の花園」へと向かいます。IMG_9161

ここは手打ちそばも提供しているお店で、セットメニューも充実していて、ランチ処として重宝させてもらっています。

■函館市花園町10−34 
■電話 0138-52-1721
■営業 11:00〜20:00
■定休 火曜日
■地図は、こちらです

手打ちそばのメニューを見てみます。IMG_9102
手打ちそばのメニューです。
蘭越産のそば粉を使っています。

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オヤジは、手打ちそばです。
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前回は大盛りだったので今回は普通盛りにしてみました。700円IMG_9115
ボリュームが少ないのかなあと思ったところ、意外にボリュームがあります。
なんともありがたいものです。
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秋の新そばの時には素晴らしい香りですが、今回はちょっと変わっているようです。
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そば湯は濃厚ではなく、このような色ですimageIMG_9132
相方さんはセットメニューのこちらです。IMG_9090
このセットメニューは4種あります。
エビフライ、豆腐ハンバーグ、カキフライ、カツとじです。
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オススメは、花ランチの豆腐ハンバーグとなりますが、以前、食べていますので違うものにします。
この豆腐ハンバーグ、ヘルシーでいいんです。

この中から園ランチで、メインはカツとじです。800円(税込)
これに、ポテサラ、ごはん、そば、漬物、つくだ煮昆布、味噌汁がついてきます。
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カツとじは、ご飯のオカズになるような、ちょうどいい味付けのタレです。
ちょっと食べました。(^^)

このセット、昼のランチメニューとしてはとっても良いものだと思います。IMG_9135
上から見たところです。
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店内は、いつもながらキレイです。
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そばのメニューです。

一食につき100円を復興地域支援している料理も、今回は、笹かま天ぷらそばで継続して取り組んでおられます。頭が下がります。
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オリジナルメニューでして、ここには
”赤いたぬきそば”、”みどりのたぬきそば”もあります。
なんともユニークです。

”赤いたぬき”は、以前に食べてみました。

赤には、小海老を使ってるんです。(^^) クリックで見てください〜。IMG_9159
てなことで兄弟に挨拶をして、お店を後にします。

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