スーパーで南蛮海老が安かったんでゲット。これですが300円しないんです。
旬はいいですね〜。(^^)
助六寿司のほうが高いんです。笑
これは羽幌産の海老でして、コッコがいっぱいなんです。
この子持ちの甘エビ、とっても美味しいもんでした。
いいですよ〜。旬です。(^^)
で今回のビールですが、5.6.7.9%のビールなんです。
8%のビールがあれば、揃ったんですが残念ながら冷蔵庫になかったんです。
少し前の飲んだ、8%はこの「頂」です。
この9%のビール、厳密には第3のビールですが、普通のビールの倍のアルコール濃度なんです。
これ、けっこう酔います。(^^)
サッポロ LEVEL9 贅沢ストロングです。
詳しくは、WEBサイトで。
7%は、まずまずです。
まだの方は、話のタネに9%飲んでみるのも面白いと思います。笑
写真、探したのですが注いでいるのがありませんでした。
得意のスーパーの総菜のセットです。
海老カラを、味噌汁に。
自分のだったら汚くはありません。(^^)
これ、出汁がウマイんです。
コメント
コメント一覧 (6)
アルコール度数は知りませんが、ぬるいビールを氷の入ったグラスに注いで飲むビール。
サッポロジャイアントなど思い出しました。
エビで出汁を取った味噌汁、いいですね〜
頭と殻をすりこぎなどで潰して、そこに野菜の切れ端も入れると更に美味しさアップしますよ。
寿司屋の大将に聞いたのでやってみたら、
確かに美味しくなりました。(*^^*)
>ゼロはスルーですね。脳が勘違いしてゼロでも酔うことありますよ。
これ、そうですよね。
みっちゃんと同じく、ノンアルコールで顔が赤くなるんです。
麦芽が入ると条件反射で、そうなってしまいます。笑
面白いもんですね。(^^)
>30年くらい前に、オンザロックビールってあったのオボエテますか?
これ知りませんでした。
>ぬるいビールを氷の入ったグラスに注いで飲むビール。
飲んでみたいな〜〜。
面白そうっす。(^^)
>頭と殻をすりこぎなどで潰して、そこに野菜の切れ端も入れると更に美味しさアップ
スリコギは、いっぱいある時は、そうしていますが、今回は少しだったのでフォークで刺してでした。
野菜の切れ端なんですね。もっぱらネギにしていました。
この時もネギだったんです。(^^)
今度、野菜の切れ端入れてみますね。
レシピありがとうございます。