少し前ですが、手打ちそばの「蕎麦の館 蛾眉野」です。
■函館市昭和1−14−1
■営業時間 11:30〜14:30
■定休 木曜日 祝日の場合は営業
■地図は、こちらです
駐車場は、お店の前です。
この日の手打ち蕎麦は「寒ざらしそば」です。
メニューです。
寒ざらし蕎麦の説明です。
寒ざらし蕎麦です。
普通盛りで850円(税込)
先生の蕎麦は、お歳になられても(すいません。ペコリ) ストイックに蕎麦道を訴求していくような蕎麦で、食べる度に感動です。
わさびと大根です。
そば湯は、とっても濃厚で美味しいものです。
このそば湯だけでも値段がとれそうです。(^^)
今月の蕎麦です。
店内です。
コメント
コメント一覧 (4)
そば好きの友人「G1さん」は、「がびの」と「蕎麦小屋」は
双璧だと言っております、自分は行ったことはないです。
>そば好きの友人「G1さん」は、「がびの」と「蕎麦小屋」は
双璧だと言っております、自分は行ったことはないです。
なるほどです。
蛾眉野の大将は、ストイックな蕎麦だと思います。
蕎麦小屋さんは、ご主人が・・・と聞いていました。
変わらぬ美味しい蕎麦を提供しているんでしょうね。
初めて飲み干してしまいました。幌加内の新そば( ^ω^ )病み付きになりそうです。最近、血糖値を気にしてる主人を安心して連れて行けます。今日は ほろみのり でした。
ここ行かれたんですね。
蕎麦湯も満足されてよかったです。^_^
旦那さんも安心ですね。
ここは函館の屈指の手打ちそば。
新そばですね。
行きたくなってきました。^_^