imageIMG_8413
少し前のこの日の夕方、ボーニアネックスの中にある「B-R サーティワン アイスクリームサーティワンアイスクリーム」に行ってみました。
image
このB-R というのをオヤジ知らなかったんですが、創設者バスキン&ロビンスさん だそうです。
その理念は、

We make people happy(アイスクリームを通じて、お客様に幸せを届ける)

ということで、徹底的に笑顔と品質にこだわっているようです。
なるほどです。

この日は、暑かったので会社帰りの OL さんも結構来ていました。

先だっての日曜日、たまたまテレビをつけたら、ここのサーティワンの店長の育成をするという番組をやっていて見たんですが、これがなかなか厳しい内容でした。
imageIMG_8393 
アイスを丸める作業のことを「スクープ」というそうですが、このスクープは、簡単なのかな〜と思ったら、けっこうな重労働で難しいことがわかりました。

アイスが硬くて上手く体重をかけないといけないそうで、最後のすくいあげる時は腰を入れないとダメということです。
見た感じでは、わからないもんです。

この作業が、ちゃんとできなければ店長として認められず、現場に行くと即、店長になるので、このスキルをバイトの子に指導しなければならないそうです。
泣き出す研修生もいて驚きました。

詳しくは、こちらに書かれています。 
IMG_0202
これがイベントが続く日だったら、かなり過酷な労働かな〜と思ってしまうのでありました。
imageIMG_8403
さて、これが注文した ラズベリーフロマージュ のカップです。シングルなので370円(税込)

レアチーズケーキのアイスにラズベリーのシャーベットをかけているそうです。
さすがサーティワン、凝ってますね〜。
image
IMG_8399 
オヤジは、こちらのカモフラージュで 370円(税込)
茶色、ベージュ、グリーンの迷彩色のアイスです。(^^)
味は、「ピスタチオ」「塩キャラメル」「チョコレート」の3つだそうです。
ふーんでした。よくわかりません〜。(^^)
image
色はインスタ映えはしませんが、これけっこうノビ〜るんです。 

sIMG_8391
こちらで食べました。