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函館港まつり、今日は「わっしょい函館」の大門コースですね。
なんぼか暑さは下がったかな。
パレードに参加される皆さん、ギャラリーの皆さん、おつかれさまです。
昨日の花火大会の続き盛り上がりますね。

さてこの日は、JR函館駅前にあるホテル フォーポイントバイシェラトン函館のレストランでの食事です。

■函館市若松町14−10
■電話 0138-27-8220
■営業 11:30〜14:30 17:30〜21:00
■地図は、こちらです

ここは、初めてとなります。
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メニューの種類はけっこうありまして、1日限定10食というのがありました。
この「限定」というキーワードに弱いんです。(^^)

※メニューはじめ各写真は、画像をクリックすると拡大します IMG_1491
食事処は、以前のホテルではここでしが、今はここではありませんで、この右手です。
以前にバイキングを提供していた「四季」だったところです。
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オヤジは、一日限定10食の「函館風海鮮バラちらし」にしました。1800円IMG_1552
かき揚げ、十割蕎麦、赤出汁味噌汁、コーヒー、デザートです。
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まぐろ、いくら、ホタテ、イカ、とびっこ、チェリートマト野菜の彩もいいもんです。
そうそう、タピオカも入っていました。計20種を使っているということです。
サラダ感覚のオサレな海鮮丼です。
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かき揚げは、塩でいただきます。
この蕎麦、なんと十割蕎麦なんですヨ。これにはビックリです。いいっすね。   
最初はタレにつけて、そしてその後はドバっとかけます。
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食べている最中、これを見つけるのでありました。
なんと食事の方も、サッポロクラシックが300円なんです。
それも何杯飲んでもです。

暑い夏、これはたまりません。
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泡のあんばいもいいもんです。では、飲みます〜。
ふ〜、グビっと〜です。(^^)
てなことでお代わりです。
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ほぼ食べ終わった後、これに気がつきました。IMG_1585
遅ればせながらです。(^^)
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そしてデザートとドリンクもつくんです。
これは、CP高しです。(^^)
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肉食系の相方は、同じく限定10食の「霜降り牛のローストビーフ丼」 2000円(税込)です。
これセットになっています。
霜降り牛なんで単品でも、このくらいの値段がすると思うんですが、これは嬉しいもんです。

三年醸造醤油のソースとポン酢、山ワサビ、塩などがワンプレートの皿で提供され様々な味を楽しめます。

そして、蕎麦は、とろろと山菜を選ぶことができます。


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丼の拡大です。
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この霜降り牛、なんとも、美味そうです。
相方さん、この味にほっかりです。

ここの部位は、メニューに書かれていましたが、霜降り肉の「らんいち」を低温でじっくり焼きあげているということです。

「らんいち」の説明は、こちらに書かれています。
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牛肉を違うタレでも味わいます。
10割蕎麦で山菜を選んでいます。
ワカメのスープ。
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デザートいいもんです。
ドリンクメニューは、コーヒーとなっていますが、他のものにもできます。
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広い店内です。
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最上階のBARは、夜のHAPPY HOURいいですね〜。半額です。

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他のメニューです。
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ここのメニューは、ランチとディナーで提供料理が少し違います。
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