少し前ですが夜に腹が減ってガストに行ってみました。
ここ夜も混んでいて、並んでようやく入れたんです。
そうそう昼に行きましたが、駐車場が満杯であきらめました。
恐るべし函館のガスト人気です。
■函館市鍛治2丁目1−3
■電話 0138-56-9494
■営業 07:00〜02:00
夜は深夜2時までやっているんでありがたいもんです。
ドリアが安かったんで注文。431円 (税込)
鉄鍋ですんで熱々です。
「熱いんで注意をしてください」とお店のおねえさんから言われてたんですが、写真を撮る時に鉄板に触れ回転させ、やらかしてしまいました。
この鉄板、インスタ撮影の時も気をつけたいもんです。ね、沼だんごさん〜。と勝手にふります。(^^)
そんなボリュームはありませんので、これだけでは男性は足りないと思います。
オヤジも、これでは足りませんのでピザも注文します。 (^^)
以前は、マヨコーンピザ と マルゲリータだったので、違うものということでシュリンプベーコン ピザを注文しました。これはチーズ増量です。
シュリンプベーコン ピザとチーズ増量です。863円+108円=971円(税込)
チーズ増量は、お得なんで注文です!
このようにチーズがたっぷりなんです。
裏面もいい感じなんです。
チーズの中が溶けていれば、さらにGOODだったかな。
こちらは、同じシュリンプベーコン ピザのノーマルチーズです。
違うもんですね〜。
値段は100円しか違わないのでチーズ増量が絶対お得です。(^^)
これは同じ料理でノーマルなチーズです!
タバスコを使うのは日本だけ?
タバスコをかけます。
このタバスコは、あたり前のようにかけていますが、オヤジてっきりイタリア流と思っていたんですが、実はこれジャパニーズスタイルということなんです。
ここにTBSのテレビ番組のスタッフから質問で出ていて、明確な回答がありました。
なるほどです。
ググってみたところ、本場イタリアではジャパニーズ方式として面白いということで取り入れているところも増えたとか。これには笑えました。(^^)
ま、なんでもいいかな〜っと。
海外でピザ食べる時に「タバスコないの?」っての言わないようにですね。
そうそう調べてて、日伊文化交流協会の「イタリア料理に関する10の間違い(日本編)」という記事も参考になりました。
パスタを食べる時は、スプーンは使わないそうです。ピッツァとカプチーノを一緒にたのまないで という面白い話が書かれていますので、ご覧になってみてください。
さて話は戻ります。
ドリンクバーのクーポンを持っているんで、安く購入できました。
ドリンクです。
ちょっと余ったんで、持ち帰ります。
コメント
コメント一覧 (10)
チーズ系だからワインも合いますね!
しゃぶ葉はランチ行ってきましたが、ガストはまだ行けてません。
オヤジさんの記事を見て、ピザを食べに行きたいなと思っています。
デリバリーより安くて焼きたてを食べられるのが魅力的ですね!
ところで、ブログのタイトルバーがトップに表示されないのは私だけでしょうか?
ちなみにスマホで見ています。
でも、まだ余裕ありましたよ(笑)
> ドリアにピザってビールにぴったりですけど、ソフトドリンクで我慢できるなんてうらやましいです。
> チーズ系だからワインも合いますね!
この日は、車だったんでそふドリンクをいっぱいです。(^^)
ここ、ビールも、クーポンで100円なんです。
飲んでみたいもんですが、運転手さん探さなきゃなんて難しいかなー。
すいませんー、飲んでて遅れました。(^^)ペコリ。
しゃぶ葉行かれたんですね。
今度はお向かいさんかな。(^^)
ビザの時は、ぜひチーズ多めがお得です。(^^)
今度、楽しまれてくださいね。
> アタシは、やはり男性並みに足りなくて、海老とトマトのパスタも食べました(^.^)
> でも、まだ余裕ありましたよ(笑)
なおさんはドリアだけは足りないというのは、とってもわかります。(^^)
さすがです。
たしかに私も写真を撮る時に器の向きをよく変えるので、うっかり触ってしまいそうですっ!
もしやったとしたらそれはインスタ映えヤケド⁉︎…と呼ぶ事にします〜(笑)
わがまましまして、このところ会ってませんね〜。
バルでよろしくです。
>それはインスタ映えヤケド⁉︎…と呼ぶ事にします〜
これは、ウケそうです。(^^)
ぬまだんごさん、写真うまいっすね。
イタリア料理に関する10の間違い(日本編)に無かったのですが、チーズが全く乗っていないピッツァ「マリナーラ」もありますね。
シンプルなだけにこれよほど自信がないとお店も提供しないとか。
確かに本格的なイタリアンではタバスコも含めて卓上に調味料は有りませんよね。
でも食べ方は人それぞれ好きなように美味しく食べればそれが一番ですよね!
インスタ火傷にはくれぐれもご注意を。
羊も料理中たまにやらかします。
火傷って結構痛いですよね。
マリナーラ一食べたことがありますが、シンプルしすぎました。(^^)
おっしゃるように誰が何を言おうが、人それぞれだと思います。
電氣羊さん、料理もおやりになるんですよね。
火傷注意です。