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日清のチキンラーメンが、昨日、還暦の誕生日を迎えたそうです。
チキンラーメンの誕生日記念ということで、スーパーで買ってみました。 (^^)

一袋は100円弱だったので、5袋で300円のものがあったんので、こちらを購入しました。
けっこう値段違うもんですね。
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 パッケージには「発明してから60年」と書かれています。 
すごいロングセラー商品です。

まさしくこのラーメンは発明で、安藤百福さんのサスセスストーリーは、テレビはじめ多くのメディアで紹介されています。

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このラーメンのおかげで世界中の方々が恩恵を受けたと思います。
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おっと前置きは、このくらいにして袋から取り出してどんぶりに入れます。
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麺の中央の窪みに、生卵をいれます。
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この卵、うまく白くならないんですが、うまくやる方法が袋に書かれています。

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白身のところにゆっくりと熱湯を注ぐそうです。

お湯をかけて蓋をして、3分間待つのでした。
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できました。
今はやりの生麺タイプとは違う、これぞ元祖のインスタントラーメンです。
こういうのも好きなんです。
なんともノスタルジーを感じる味です。

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実は、インスタント麺に日本酒を入れると美味いというのをネットで見てやってみました。   

んむ〜、これはさほどだった。
カップ麺でやった時は、よかったんです。
これ、書き留めておいたのですがロスってました。残念。

考えてみればみりんみたいな効果なんでしょうね。
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ではっつうことで、エキストラバージンオイルを入れます。
オヤジ、このオイル飯の友でなんです。

こっちの方が味がマイルドになり日本酒より、このラーメンに限ってはよかったかな〜。
とちょっと言葉を選びます。(^^)

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スープは、残します。