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今日はランチ難民となり、ひょっとしてトランジスタカフェはと行ってみたところ、なんとまだ大丈夫ということでこれにはビックリでした。

なんせ人気店なので、いつも賑わっているんです。
ダメもとと思っていたのでラッキーでした。(^^)

■函館市元町28−18
■電話 0138-76-8196
■営業時間 11:00~17:00
■定休日  月曜日
■地図は、こちらです

駐車場は、お店の裏手です。

そうそう、実はここディナーの営業を中止にしました。
ランチ営業に力を入れていくということです。

一人ですのでカウンター席へと座ります。

カウンター席は、はじめてでした。

カウンター席へと
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ここから眺める店内もいいもんです。

自作の薪ピザ窯です!IMG_9278
目の前には、自作の薪ピザ窯が見えます。
この窯、ガンバっていて稼ぎ頭です。(^_^)
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さてメニューを見てみます。

※メニューはじめ各写真は画像をクリックすると拡大します
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ここのパフェもすごい人気なんです。いつも早々に完売のお知らせがでてるんです。
オヤジも2度ほどふられました。(^^)

店主さんと話をさせていただき、以前はコーヒー豆を大沼のお兄さんのところから取り寄せていましたが、現在では自分で焙煎しているそうです。

手回しでコーヒーの焙煎を!
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これがそうです。見せていただきました。

手回しとはたいへんです。
これが始まると電話などにも出れなくなります。
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「春菊とゴルゴンゾーラ」 1250円(税込)を注文しました。
オヤジ、ゴルゴンゾーラ好きなんです。

チーズはゴルゴンゾーラなど3種!
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チーズは、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、グラナパダーノです。
オヤジ、このグラナパダーノなるチーズ知らないのでググってみました。

ウィキペディアでは、こうあります。
超硬質のチーズだそうです。
グラナが粒状の意味で、パダーノは地域の呼び名でポー河流域の平野部ということです。     

ハチミツをかけて食べる!
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ゴルゴンゾーラは青カビのブルーチーズで、これは甘めのゴルゴンでしょうか。
食べやすいものでした。
このピザ、3種のチーズが入っていて嬉しいもんです。   

このハチミツで味わってみてくださいとのことです。
ゴルゴンチーズとの組み合わせはいいもんで、まるでスイーツのようです。(^^)

恒例のピザの裏側チェックですがバッチリOKです。(^^)

ピザのサイズは22cm!IMG_9361
このピザの直径は22cmくらいでした。

この計測アプリ、今後もブログに登場しますのでよろしくお願いします。

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スープはミネストローネ です。

丁寧に淹れるコーヒー!
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丁寧に丁寧にコーヒーを淹れてくれるマスター。

美味しいコーヒーです!IMG_9380
コーヒーはストレートコーヒーのグァテマラだったと思います。
これはランチのオマケレベルではありませんで美味しいコーヒーです。IMG_9393
焙煎器はモーター部も自作された方がいるとかマスターとコーヒー談義をします。

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店内の一部です。
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ラックスのアンプ。
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薪ストープの上の銅製ヤカンいいですね〜。(^^)