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今日のランチは元町にあるスプラウトです。
ここは久々に行ってみました。

■函館市元町30−12
■電話 0138-86-5688
■営業 12:00〜14:30 lo14:00 18:00〜00:00
■地図は、こちらです
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駐車場は、お店の向かって右手にあります。
以前と変わっていました。かなり前だったので (^^)

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ランチメニューです。
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オヤジは「ガーリーック ステーキ丼」にしました。1300円(税込)です。

ステーキの上には焦がしガーリックが!
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肉の部位は、ロースです。
肉の上には焦がしたニンニクです。
肉は柔らかくてロースの脂も感じ、香ばしくっていい感じです。

このタレも絶品!
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この丼のタレが甘じょっぱくてとっても美味いんです。
青森名物のバラ焼きのタレよりも美味しい感じで、これビンで売ってほしいほどでした。
ドツボにはまりました。(^^)

ここの肉がウマイのはオープンの時から知っていましたが
更なる進化をとげているようです。
相方さん、こちらが好きだそうです。(^^)

コーヒーは注文ごとに豆を挽く!
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ドリンクはコーヒーにしました。

そうそう、ここのコーヒーは注文ごとに豆を挽いてくれまして美味しいコーヒーでした。

●以前のロコモコ丼の記事です  
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相方さんは「自家製ローストビーフ丼」 1200円(税込)
これは数量限定となっています。

丼を覆いつくすほどのローストビーフ!
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見てください〜。
どんぶりを覆いつくすほどのローストビーフです。
肉質も柔らかくって、これはいいもんです。

肉の下はレタスとタマネギ!
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ローストビーフの下にはレタスです。さらにその下にはタマネギなんです。

オヤジのと少しバクって食べたんですが、これこの値段でこの味、質はいいもんです。

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オレンジジュースです。

自家製ローストビーフ丼はコスパ高し!IMG_1258
料理の全体です。
それにしても、この「自家製ローストビーフ丼」はコスパ高しです。
オススメです。

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帰りには、これをいただきました。
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店内です。
ダークブラウンを基調としたシックないい感じです。
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こちらはテーブル席です。
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窓側のテーブル席です。

これ何かわかりますか?
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席には、これがありました。
これローソクなんです。
相方さんも自分で作っているそうで「これは牛乳パックで作ったのかな」、「ローソクの紐は」とかでやたらと詳しかったのにはビックリです。


寄せワン練習もOK!
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そしてゴルフ好きの方には、これ「寄せワン練習」です。

プロの方でも難しいとはビックリです。
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こちらはコースです。
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クラブはこのように用意されています。