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この日は、大沼のEPUY(エプイ)でのランチです。
今回、2回目のランチとなります。

■七飯町大沼町85-9
■電話 0138-67-2964
■営業 11:30〜15:00 LO14:00 18:00〜21:00 LO20:00
■地図は、こちらです

ここはホテルですので、そこの駐車場を使います。
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庭園もいい感じです。
少し前には、こちらでjazzのコンサートをやっていましたが残念ながら行けずでした。
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ここのランチは2部制になっています。
一部は、11:30〜13:00で、
二部の13:30〜15:00の後半のコースに予約なし入ることができました。
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ランチのメニューです。

※メニューはじめ各写真は画像をクリックすると拡大します

4500円のと2300円のがあります。
2484円(税込)を選びます。

ハーフブッフェスタイルで
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指定されたパンとメイン以外はブッフェ形式です。
料理は、こちらに並んでいます。

たくさんの料理が並んでいます
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こういう感じです。
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こちらもに用意されています。

パン類はこちら!
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こちらはパン類です。

オヤジ盛りはいっぱいに!

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てなことでオヤジ皿に盛ってきます。
ガッツリではないのですが、ちょい多めに。(^^)
こういう風にすると恰好悪いもんです。

こちらは、ちょこっと品よく!
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こちらは品よくです。
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豆は健康によさそう。
ビーツは、こうしてみてもスゴイ色です。
コーンスープ、さつま芋とパングラタン。

持ってきてくれるほホットサンド!
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こちらが、席にもってきてくれるホットサンドです。
中にはビーフが入っていて中のチーズも美味しいものでした。

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こちらは、メインの「魚介のプロヴァンサル 鉄鍋仕立て」です。

前回は「魚介のマルセイユ」だったので、同じじゃつまらないのでこちらを選びました。
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わたり蟹の味がスープにしっかりと浸み込んでいて身もけっこう入っていました。
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アサリ、ホタテ、ムール貝、白身魚、オクラなどです。
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これはいい感じです。隣のは良く見えます。(^^)   
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こちらは、オヤジのメインで「豚バラ肉のクリームフリカッセ」です。
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ナイフを入れます。
ホクホクの肉で、このソースもいいもんで後ほどパンをつけて味わいます。(^^)IMG_1851
こんな感じでのランチでした。   
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パンです。ここで作っているんです。
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こちらは、温泉玉子〜トマトカレーソース〜 です。
Bodumのような2層となったグラスを使っているオサレな温泉玉子です。
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確かにカレーの味が、食べた後にふわーっと広がってきます。
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メロンジュースとハスカップ。
メロンは、かなり甘いんでちょい苦手かな〜。IMG_1912
ジュースは、こちらにあります。
リンゴジュ−スもで3種類。    
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最後はデザートです。
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午後三時のCLOSEまで、まだ時間があるのでコーヒーを飲みながら時間を過ごします。

こういうゆったりした時間もいいもんです。
しかしこのせいで温泉パスポートで行けなかったのです。(^^)

●前回のランチの記事はこちらです 

●ここはディナーもいいんです

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店内です。ほぼ満員だったのですがcloseになりました。
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このモニュメント、なにかナウシカを連想させるようなものかな〜っと。
あ、勝手に想うだけでした。

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こちらのカウンターでいただきました。
テーブル席よりオススメだと思います。
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こちらに以前のディナーで飲んだ羆(ひぐま)のワインがありました。

そうそう帰りの会計は、けっこうふくそうしますので急ぐ方は注意です。IMG_1985
いい雰囲気でランチで癒されます。