この日のランチは、女性に人気の「カフェ&ダイニングLITT(リット)」でのランチです。
オープンの時は、♂二人で行ったのでした。(^^)
蔵を改装したお店は歴史を感じさせます。
■函館市大手町3−8
■電話 0138-76-1403
■営業 11:30〜15:00 15:00〜22:00(月〜土) 日・祝は〜21:00(LOは1時間前)
■定休 月曜 (祝日の場合は翌火曜定休)
■地図は、こちらです
駐車場は、お店の左手にあります。
フルになると狭いので互いに気を使って停めたいものです。
看板にはオススメのメニューが紹介されています。
メニューを見てみます。
※メニューはじめ各写真は画像をクリックすると拡大します
こちらが「今月のおすすめ」のメニューです。
そうそう、ここは来月でオープン一周年になるということでした。
早いもんです。
前回は「茄子とひき肉のチーズカレーオムライス」を食べているので今回は違うものにします。
オヤジは、このところ食べ過ぎているんで軽めにパスタにします。
メニューに写真が掲載されている松前漬けのパスタは、以前、北斗市のリーブスで食べたことがあるんですが、ちと苦手なんで「海老ときのこのトマトクリームパスタ」にしました。1150円(税込)
トマトクリーム好きなんです。(^^)
こちらのお店は以前はリーブス函館店だったところで、以前のお店のDNAを感じます。
シェフさんの料理に似ています。(^^)
いいですね〜。
このような海老です。ミニトマトも入っています。
相方さんは「牛ステーキのせごはん(和風ソース)」です。1130円。(税込)
このメニューは、店内の多くのお客さんが注文されていました。
ちょっとステーキが少ないかな〜と見えたのですが、しっかりと重なっていて7枚くらいあったということです。なるほどです。
これは、カブの千枚漬けかなということでした。
この手のランチでは珍しいかもです。
シェアーしました。
ここのランチはドリンクがつきませんが少し前にコーヒーを飲んだので これだけにしました。
ドリンクのメニューです。
店内は人気で盛況でしたが、空いた時に写させていただきました。 ありがとうございます。
ダークブラウンが落ちついた雰囲気にしています。
上と反対側のテーブル席です。
カウンターも用意されています。
前回は、こちらでランチでした。
天井からぶら下がっているスーピーカーはヤマハのNS-10MMでしょうか。
違うかな〜。(^^)
小さい音量でBGMが流れています。
化粧室は二階です。
鳥さんが案内しています。(^^)
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