imageIMG_5371
この日のランチの2軒目は、ラッピのハンバーグです。
imageIMG_5384 (1)

スペシャル生ベーコンエッグハンバーガー 514円です。IMG_5391
ベーコンと玉子とハンバーグとレタスの組み合わせは絶妙!

このバンズの表面にあるゴマのようなものですが、 今の今まで、ずーっとゴマと思っていました。 (^^)。これキヌアだったんですね。知りませんでした。

知ったのは、今日の夕刊記事のラッピ社長のインタビューでした。

ラッキーピエロのサイトにも掲載されていました。

すいません〜。間違っていました。この表面はゴマということです。
ナナシさんかご指摘がありました。申し訳ありません。
ナナシさん、ありがございました。

バンズには15年ほど前から(南米産の穀物)キヌアを練り込んでいるそうです。
image
バンズを外すと、ベーコン、マヨネーズ、トマト、ハンバーガーとなっています。
ボリュームもあるし安いし美味いし、ラッピのハンバーガーはいいですね〜。

函館のソウルフードです。
IMG_5367
オヤジは、コーヒーにしました。

ラッピのハンバーガの一番人気は、チャイニーズチキンバーガー、2位がエッグ、3位がトKンカツバーガだそうです。
一位は、やっぱりですね。(^^)
imageIMG_5376
こちらは、エビチリバーガーです。IMG_5380
レタスがいっぱいです。
IMG_5379
その下には、海老が4尾はいっています。
IMG_5383
相方さんは、ヨーグルトです。

image