image IMG_7028
この日は「一心亭」でのランチです。
ここでは週替わりのランチをリーズナブルに提供しているんで久々に行ってみました。 
サイトを見てみると、今週のメニューはオヤジ好みなんで行ってみました。

■函館市広野町5−2
■電話 0120-892911
■営業時間 11:30~15:00 17:30~21:30 土日祝は22:00まで通し
地図は、こちらです

駐車場は、お店の回りです。


ランチは安いんです
IMG_7034
お店にあるメニューを見てみます。
週替わりランチ以外にもよりどりみどりのランチメニューがあって悩んでしまいます。
お店の方の「国産牛のカルビが今は半額となっています。」という言葉はしっかりと記憶されます。(^^)
IMG_7040
650円のランチと400円のカルビを足すと1000円を超えますが、そうなるといろんなメニューがあるんですが、 考えるのも面倒なんで予定どおりにします。

今週は「牛バラ・味噌豚カルビランチ」と「熱々石焼ビビンバランチ」が提供されます。
image
IMG_7088
てなことでオヤジは「牛バラ・味噌豚カルビランチ」です。
650円とありますが税抜きなんで712円(税込み)です。

足りないので国産牛カルビを追加!IMG_7037
それだけでは足りないので国産牛カルビを注文します。半額の429円(税込)でした。
計 1141円(税込)です。
IMG_7107
けっこう厚くなっています。  

こんな感じです
IMG_7129
という感じでいただきます。

この値段なんで割り切って
image
この値段ですので肉質はわりきって食べます。(^^)imageIMG_7047
相方さんは「熱々石焼ビビンバランチ」です。
550円なんで594円(税込)です。

これにサラダとニミワカメスープがついてきます。

パチパチと音が!
IMG_7049
目の前で見ていると、パチパチ音をたてていい感じなんです。

かき混ぜます〜
image
スープをかけてかき混ぜてとありましたので、そのとおりにしてかき混ぜます。image
ビビンバいい感じです。
ミニワカメスープです。

無料ドリンクも
IMG_7042
ドリンクは有料と書いてある以外のものは無料です。  
コーヒーがあったのですが、ちょい苦手でした。
IMG_7135
店内です。
IMG_7145
営業時間。