image

今年も、あと数時間で終わろうとしています。
皆さんにとって、今年はいかがな年だったでしょうか。
ブログを見ていただいてありがとうございました。
おかげさまをもちまして、ブログは毎日、欠かさずアップをさせていただきました。
来年もどうぞ、よろしくお願いします。

今年の最後のアップは、ご存知HAKOYAの丼です。
オヤジ的には、この値段でこの内容は函館最強と思っています。
ランチでは今年一番インパクトがありましたので〆のアップとさせていただきます。

この日の2回目のランチに来てみました。imageIMG_9256 
今回の日替わり丼は、カジキ、中トロ、赤身、サーモン、海老です。
この内容で値段は、なんと600円です。

やっぱりスゴすぎる!
IMG_9272
カジキの刺身とは珍しいです。
カジキは、ここらでは見かけることがなくって梅宮辰雄さんの釣りで見るくらいでした。 (^^)

HAKOYAさん、今回はカジキのトロを提供してくれます。
これは、ほんとたま〜に入荷するそうで確か伊豆方面と言っていたと思いました。
いいですね〜、このトロも!

カジキの刺身とは珍しい!
image
丼の大きさはこれですが刺身は重なりあっていて、ご飯もけっこうな量です。
普通のペース配分で食べると刺身が余ってしまうほどですので注意なんです。笑

やっぱHAKOYAの丼は凄すぎです。(^^)

刺身が重なりあって!
IMG_9275
味噌汁の具はワカメ。いっぱい入れてくれます。
IMG_9281
この日のランチメニューです。
imageIMG_7869
この日は、カニが入っています。
いいっすね〜。
S__240992260
これは、違う日のメニューです。
dd15449c (1)
このメガ盛り丼の記事は、こちらです。

インパクトありますヨ。

IMG_9254
ランチメニューです。
IMG_9289
最後の客でした。
image
IMG_9293
お店は、居酒屋 HAKOYAさんです。

■函館市五稜郭町30−10
■電話 0138-76-1165 
■営業 11:00〜 24:00     
■定休日 日曜日
■地図は、こちらです

駐車場は、お店の前に2台です。