imageIMG_0451
すいません〜出かけていてアップ遅れてしまいました。

「はこだてFOODフェスタ2019」でのランチの予定だったのですが劇混みだったので、湯の川から流れこちらの「グルメ回転寿司 函太郎美原店」にきました。

■函館市中道2丁目52−1

■電話 0138-83-8431

■営業 11:00〜21:30

■定休 無休

■地図は、こちらです


駐車場は、お店の横です。

ここは土産寿司は買ったことはあるのですが店内で食べるのは初めてなんです。IMG_0460
函太郎は、函館では高級回転寿司の位置づけだと思いますが一皿120円からあります。
IMG_0467
メニューは、いっぱいあるんで悩んでしまうほどです。

※メニューや各写真は画像をクリックすると拡大します
IMG_0568
メニューを見てみます。
ここは税抜きの価格表示です。
IMG_0475 (1)
メルティロールは茄子・穴子・胡瓜!
IMG_0486 (1)
これは確か「メルティロール」で表面は茄子、中には穴子、キュウリが入っていました。
こういうのも面白いもんです。

えびしんじょうの味噌汁
IMG_0547
えびしんじょうの味噌汁です。

いや〜、これ美味かったんです。
汁もんは、注文しなくちゃですね。(^^)

海老三昧は三種の異なる海老!
IMG_0488
”海老三昧”は三種の異なる海老が入っています。甘海老、ボタン海老、蒸し海老です。
この皿は478円(税込)

道産子ってボイルした海老は、あまり食べないと思います。
やっぱ生ですよね。(^^)

ちと面白い松前漬け!
IMG_0490
このところの回転寿司では、この松前漬けがあると頼んでいます。
意外な味なんです。
IMG_0521
漬けマグロです。

スモークサーモンロールIMG_0590
ちょっと面白そうな、鮭の燻製のロール巻です。
なんていう名前だったかな。「スモークサーモンロール」かな〜。
中にはトビッコです。

以前、カルフォルニア巻とか一世を風靡しましたが、こういうのがアメリカで流行っていた類なのでしょうか。
これ安い割に薫しているので面白いもんでした。

函館らしさの「ほっきのひも握り」
IMG_0596
この「ほっきのひも握り」が回ってきましたので、これ好きなんで注文します。
image
こんなに”ひも”があります。
ホッキは地元なんでジモピーオヤジは、これを見ただけで鮮度がわかります。(^^)

函館らしさを演出する寿司だと思います。

けっこう〆てる自家製サバ!
IMG_0512
自家製〆サバは、けっこう〆ているものです。
生っぽいのが好きだな〜。(^^)

ここのネタは大きい! 
image 
函太郎の寿司ネタがデカいんです。 
これだもん人気な訳です。(^^)
image
ネタがでかいんで、ちょっとチソ巻きにサバをのっけて遊んでみました。(^^)

IMG_0494
ちょっと失敗したのが、注文を紙に書いて渡したんですが一気にきましたので、口頭で何皿かで都度注文したほうがいいかもです。
IMG_0623
ふ〜、てなことで食べました。
IMG_0587
安いものばかり食べたので、しめて2057円(税込)でした。(^ ^)sIMG_0626
函太郎は全国に20店舗弱を出店していています。
すごいもんです。