imageIMG_9521
4月1日 、Trattoria PATATE(トラットリア パターテ)がシエスタキッチンにオープンしました。
ここにあった寿々半は3月までの期間限定だったので、この跡に入りました。 

西部地区にあるニョッキ・ジェラートのお店「函館パターテ」の2号店となります。

■函館市函館本町24-1
■電話 0138-86-9022
■営業 10:00〜20:00
■地図は、こちらです

IMG_9524
パターテの由来は何かな〜と思ったら、イタリア語でイモ類のことだそうです。  
ここはニョッキ料理などが得意なんでなるほどです。
imageIMG_7519
以前からこのように告知されていました。

シエスタハコダテにオープン! 
IMG_9613 
シエスタハコダテにオープンです。

壁にあるメニューです!
IMG_9526
お店の壁には、このメニューがありますのでここで決めます。
ニョッキやパスタ、ピザ、クレープなどのメニューがあります。

先に注文と会計を! 
image
まず決まったら先にカウンターで注文をし会計を済ませてから席へと行きます。
全員が「先にこちらでお願いします〜」と言われていました。
もっち、オヤジもですした。
ここでは先に会計ですヨ。(^^)

クレープを焼く様子が! 
IMG_9541  
こちらではクレープを焼いていて、その様子を見ることができます。
imageIMG_9543
オヤジ、先の「カフェとランチと憩いの場 そる」のランチに続いて2回目のランチです。

腹の足しにとパニッツァを注文しました。   750円(税込)。
image 
こんなサイズでした。 

パニッツァってなんだべ?

IMG_9527
このパニッツァなるもの初めて食べるのですが、メニューには

パニッツァとは

野菜を包んで食べるピッツァ


だそうです。なるほど、これは面白そうです。

ピザカッターを回します! 
IMG_9556
ではピザカッターを入れます。

適当に4分割して 
IMG_9557
均等ではありませんが4分割してみました。
まずい、性格が出ています。(^^)

薄いピザ生地です! 
IMG_9554
このピザけっこう薄いんです。オヤジ薄いの好きなんです。
自分の髪は濃いほうが好きです。あ、すいません〜脱線です。

そして、このピザいい焼きアンバイですヨ。
 
ピザに野菜を包んでっと〜
image
野菜を入れて、このソースもいれ完成です。
むふふ、うまくできました。

これいいじゃないですか〜!
IMG_9593
これ、なかなかいいもんで、食べるのが楽しいんです。
ここ気軽に利用できそうです。
image
IMG_9528
テーブル席です。
IMG_9534
販売もしています。
この丸っぽいもんですが・・・
IMG_9610
拡大してみました。チルドポテトです。
あるんですね〜。こういうのが。
IMG_9537
今度は、こちらのクレープもいいかな〜。

image 

twitter画像