すいません〜、JUNKネタです。
アップ忘れでした。
キトビロの天ぷらにチャレンジ。
天ぷら鍋はないのでフライパンで。
はじめは塊で揚げてみたが、もったいないので一本ごとに。
この一本ごとがオヤジにはよかったかな。
いいじゃないですか〜と自分で。笑
素材のすばらしさを実感。
自分で作ったものを肴にビールもすすみます。(^^)
キトビロの醤油漬けと青ハセストの焼き鳥。
これがいいんです。(^^)
冷蔵保存のマルちゃんの「昔ながらの中華そば」シリーズの味噌。
これにもしっかりキトビロを。
ラーメンはあるんならうどんも。
冷凍のマルちゃんのカレーうどん。これ好きなんです〜。(^^)
この醤油づけも好きなんです。
醤油漬け、こなれてきて最後でした。
あ〜。残念。
まだ食べたい。(^^)
毎日、3〜4本のビールは健康の元。なんちゃってです。
ちょいGPT、GOTあがちゃった。抑えねばですができるかな〜。(^^)
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コメント
コメント一覧 (2)
醤油漬けは2種類、お湯を通してタレ醤油漬け1〜2日で食べる。
生は濃い目の醤油に漬け(適度の調味料)にして1ケ月後くらいの楽しみにして瓶詰めタップリ浸かったのは刻んで餃子の中に1年中食べますね。此方は連休頃かな〜
函館の飲み食いオヤジ
がしました