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2019年4月11日、函館市本町にやきとり おさない五稜郭店」がオープンし当日に行ってみました。

ここは本店が北斗市にあり、2店舗目をこちらでオープンしました。

見るとodeonから花が上がっているんです。懇意にされてるんですね。
今度、odeonで聞いてみよう〜 (^^)

■函館市本町33−7
■営業 月〜木 18:00〜23:00 金土〜24:00
■定休 毎週 日曜 第3月曜日
■地図は、こちらです

場所は、中央病院近くの電停沿いで「オハナ」の近くです。
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営業時間です。

まんずはビールを!
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まずはビールです。
お通しは枝豆です。

この「まずはビール」というキーワード、後から一人で来た女性の方が同じフレーズを言うと、お店の方「それ暫く数年は聞いてな〜い」ということで大うけでした。
常連さんとの、このやりとり楽しそうでした。

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メニューを見てみます。

かしらのタレで想像する?
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精肉はメニューにないので、かしらを注文します。
ここらは「かしらや」と同じ文化です。

 
本店のほうは、おさない おさむやとなっているんでひょっとして、その文化を継承しているかもと想像します。

オヤジの勝手な想像で話せば長くなりそうです。(^ ^)

そうそう、ここ3本で250円(税別)となっているんで270円(税込)で一本90円となります。
安いぶん、大きさは小さめとなっています。
このかしらのタレも似てるかな。と思うのでした。
ともあれ「かしらや」ファンのオヤジには、これは嬉しいものです。

ホッケのなんとか棒?
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こちらは、ホッケのなんとか棒? だったかな。500円(税別)
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ドリンクのメニューです。

カリカリの鳥皮!
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鳥皮です。カリカリしているのは好きなんです。
事前確認で注文。(^^)     


かしらの塩
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こちらは、かしらの塩です。
ここのかしらの塩もウマイんです。
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煮込み、チンジャ、タコキムチ、ホッケなどのメニューがあったのですが撮るのを失念。
ここに少しだけ表示されています

熱燗は松竹梅の豪快!image
熱燗は、松竹梅の「豪快」という日本酒。
けっこう厚い燗で直接持てず。
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最後は日本酒で〆でした。

全部 2920円だったかな。詳細はレシートが合計なのでわからずでした。

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日本初の飲み物があるということです。
これは、面白いですね。

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カウンターは混んでいました。
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カウンターとテーブル席です。
小上がりも用意されていてグループの飲みの対応できるようです。

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