IMG_4624

令和元年、今日の5月1日からスタートし、テレビでは朝からこの報道でした。
令和、いい元号の時代であることを期待したいと思います。     
さて、今日5月1日は丸亀製麺の「釜揚げうどんの日」でもありましたので先ほど行ってきました。

先月の4月1日は「令和」の発表された日で、同じく「釜揚げうどんの日」で食べに行ってたんです。(^^)

ランチの時間から間もないので腹はあまり減っていませんが食べなきゃです。(^^)
今回は、カツ丼を注文と思ったのですが、行った時間が遅かったせいか既に完売でした。
親子丼はあるようですが先月に食べたので、とっさに思いついたのがシンプル天丼です。imageIMG_4580
ということで釜揚げうどんは大(190円)にして、天丼用ごはん(130円)と野菜かき揚げ(130円)にしました。

以前はオリジナル天丼にしようと天ぷらを買い過ぎで丼からハミだしすぎましたので、かき揚げは一個だけにしました。
そういう意味でのシンプル天丼です。(^^)

これで450円とは嬉しい!

これで450円(税込)です。
いや〜、素晴らしいコスパです。
丸亀製麺に感謝です〜。 (^^)

丼にピッタリサイズのかき揚げ! 
IMG_4586
ご飯に、かき揚げをのっけます。
いいじゃないですか〜。
なんと、ぴったりと丼に収まるんです。    
まるで、これにのっかかるようにしたサイズです。(^^)

この天だれもいいんです!
image
そして、この天だれをかけます。
この天だれがいいんですよ〜。

ご飯までかかるように浸み込ませます。

さて準備完了で、いざ〜!
IMG_4608
準備OKです〜。食べます〜〜〜    

店内で打つうどん!
IMG_4582 (1)
店舗で打ったうどんは、やっぱりウマいな〜。
この打ち立て茹であげの話は、テレビで宣伝でわかりました。
確かに以前からお店には小麦の袋が置いていました。

全店舗が打ちたて、茹でたてだそうです。

こちらに「豆知識」として書かれています。

シイプル天丼も狙いどおりでした。
ふ〜、食べました〜。

釜揚げうどん+天丼、とっても満腹になりました。
IMG_4569
どんぶりは、ほとんど食べたんで来月はこちらになるかな〜。(^^)
でも、うどん+天丼にハマりそうです。笑

明日、天気がよかったから公園で散歩して体重減らさなきゃです。

image

twitter用画像

ちょい記事の順番入れ替えます。