今日、5月2日の五稜郭公園の桜です。
ガチっと撮りに行った訳ではなく通りすがりでした。すいません〜(^^)
満開ですが、今日は小雨でそして風が強かったんです。
今日の風でけっこう散ったかもです。
※各写真は画像をクリックすると拡大します
焼肉は寒いので皆さん、完全な服装で食べていました。
五稜郭タワーです。
タワーの前の味彩の前には、この行列です。
いろんなお店混んでいましたね。
このところはランチ難民になりかかっています。(^^)
GW田舎のイモの塩煮。
トッピング?は、バターと松前漬け、長谷川水産のイカの塩辛でした。
定番ですよね。 (^^)
教えてください〜!
なんか他にいもにつけるものがありましたら教えていただけませんか?
なんか、まだいっぱいありそうな気がしています。
やっぱ、いいな〜、毎日でも。(^^)
TWITTER画像
コメント
コメント一覧 (23)
五稜郭の桜綺麗ですね。
今日の雨で散ってないか心配でした。
月曜に友達と、五稜郭公園と函館公園行く予定なので、それまでに散らないで欲しいです。
五稜郭の桜、テレビでも見ましたが とても綺麗ですね!
本日こちらは どしゃ降りだったりやんだり。
とーっても寒い((⛄️))
仕事も休みにして ハウスの中で焼き肉をしたのですが
ちょうど じゃがバターも食べました。
大人はバターと「山わさび!」辛さに悶絶しながら食べます✨
子供の頃 おやつといえば じゃがバターでした。
そうそう長谷川さんの塩辛‼️
今はイカアレルギーで食べられなくなりましたが、
無性に食べたくなるときが あります。
令和始めてのコメありがとうー。
焼肉いいですねー。ハウスのなかは。あったかいんでしょうね。こういう日は最高ですね。^_^
じゃがバターいいですねー。
あー、腹減ってきました。
てなことで飯にしますー。(^^)
桜ヶ丘通りの桜は葉っぱが少し多くなってましたよ。
名前がさくらめろんだけに、桜が好きです。
ソメイヨシノより、八重桜の方が好きです。
風が、強かったので明日は散ってしまうかも?
寒くて残念なお花見でしたね。
風邪に気をつけて下さい。
ラクレットチーズを知ってからはラクテットチーズ一本やりです、
私事ですが、今日実家に帰って(妹が買ってきた)厚真ジンギスカンをキトビロで食べてきました。やっぱりジンギスカンはキトビロに限る!
所で地主神社の桜情報はありませんか?
いつも、ランチや外食の参考にさせていただいてます。
ありがとうございます。
イモの塩煮に、福神漬けも合いますよ。
芋の塩煮はバターと砂糖ですね
嫁からは有り得ないといわれますが笑
トッピングに色々あるんですね(@_@)
甘いのもいけるならジャムとかはどうなんだろう?試してませんm(_ _;)m