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この日の夜は、先だってオープンした CUCINA ITALIANA 柿(KAKIZAKI)のディナーに行ってみました。 

■函館市大町9−17
■電話 090-7654-2775 
■営業 11:00〜16:00 LO15:30 17:00〜21:00
■定休 木曜日
■地図は、こちらです

駐車場は、お店の左手です。
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お酒を飲みますので電車で行き、 末広町の電停で降りて少し歩きます。
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お店の前にはランチメニューがありました。 
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夜のメニューですが、ここは リーズナルブルなんです。
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ドルチェ、ドリンクのメニューです。
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※メニューはじめ各写真は画像をクリックすると拡大します

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まずはビール(500円)とワイン (600円)です。
赤は、さっぱりと爽やかなグラスワインです。
ビールは、生ではなくサッポロの小瓶を使っているようです。

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こちらが「おまかせ前菜盛り」 1000円です。
生ハム、あさりの酒蒸し、ピクルスです。
酒蒸しを注文しようとしていたんですが先に頼まなくてよかったです。(^^)

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やっぱりこれと絵になるのはワインですね〜。
酒に合う前菜です。
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  クリーム系の「えびクリーム」 1380円(税込)です。 

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クリームスープです。
美味しいんでフォカッチャにつけていただきました。(^^)

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海老は、このように。
やっぱりこれは美味い!

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ビールがすすみます。(^^)
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ピザはマルゲリータです。なんと700円(税込)
大きさは20cmですが、これは安いんです。

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チーズは、こういう感じです。
ピザの裏側は、均一に焼けています。
安心して食べることができます。
いいっすね〜。(^^)
やっぱ、こうじゃなきゃです。

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そして、これはいい酒の肴になります。
シェフから聞いたんですが、工夫をされてピザを作っています。
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白ワインです。 


●ランチの記事です


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店内は賑わっていたんですが帰りには空きました。
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シェフの好きなお店が並んでいます。
この話、以前に聞いていたんでとっても伝わりました。(^^)

実は元町珈琲は、シェフから教えてもらって行ってきたんです。

 
夜のしじまが静か〜に囁く

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港はガスがたちこめ夜のしじまが一層静けさを伴って静か〜に囁いてくるようです。
あ、JET STREAMの真似でちょい気取っちゃいました。

FM東京の放送は、ここで聴くことができます。

オヤジ、最近のマイブームはストリングスなんです。(^^)
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なかなかこういうのもいいもんです。(^^)
これは夕方の景色。概ね似た場所の写真。
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ラッキーピエロです。
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ラッキーガラナを。

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PS 今夜は大町夜想に行っていますんでRE遅れます。