蔦屋書店のレストラン「FUSU」のランチメニューが新しくなったようなので行ってみました。
ここでのランチは、ほんと重宝しています。
牛タンもありました。カレーのメニューです。
※メニューはじめ各写真は画像をクリックすると拡大します
オヤジは、ちょっと変わった「さくさく衣のメンチカツカレー」 980円(税込)にしました。
メンチカツの大きさは、このような感じです。
メンチカツをカットしてみます。
カレルーは、ちょっと緩めで家庭っぽいカレーに感じました。
オヤジ、レストランでは家庭では作れないようなカレーが好きかな〜。(^^)
ドリンクは、ローズピップティーです。このところはこれを注文です。
相方さんは「ゴロゴロ彩り野菜のガーリックシュリンプ」 1180円(税込)です。
海老は、このこのような感じです。
ロマネスコでしょうか。いいアクセントです。
ドリンクはオレンジジュースです。
今回のランチの全体。
スープはサービスだそうです。どちらもですのでありがたいもんです。
すいません。ちょっとだけ。
この日の昼は珍しく空いていました。
あるんですね〜。人気店でそういうことが。(^^)
久々にトランジスタ技術を!
久々にトランジスタ技術誌のタイトルが面白そうだったので購入。
ボイジャーに学ぶって 面白そうで、パラっと眺めたのですが技術だけでなく読み物としても面白いものでした。
元ハドソンの専務も少し執筆されています。
新しい通信方式とかも紹介されていて、久々に刺激を受けました。
SONYが開発したGPSからクロックを抽出したIot向けのELTRES面白そうです。
真剣にみなきゃです。(^^)
カルディでは、こちらを購入。(^^)
やるぜ、ビビンバです。
コメント
コメント一覧 (4)
ガーリックシュリンプ良いですね。
エビ大好きなんで、こういうメニューは嬉しいです。今度行ったら食べてみます。
この前ランチしに行ったら定休日でした。
運ないです。
函館の飲み食いオヤジ
がしました
オシャレなランチと「トラ技」とはギャップがいいですね(^^)
函館の飲み食いオヤジ
がしました