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今日、6月1日「函館 寿々半」が本町に移転オープンしました。

■函館市本町34-16
■電話 0138-56-5255
■営業 11:00〜15:00 17:00〜21:00(Lo各30分前)
■定休 月曜 祝日は営業
■地図は、こちらです
 
場所は、中央病院裏手の天八本店の近くで、やきとり番吉の跡に入りました。
こじんまりと聞いていましたので、ひょっとして隣のbarのところかなと思っていましたが、こちらでした。
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寿々半の懐かしい看板が立っています。   
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ボードには「本日6月1日OPEN」と書かれています。IMG_0789
このチラシも用意されていました。
オープン記念の「季節の2段重 彩り弁当」は記念価格です。
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メニューです。
消費税は別となっています。
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注文したのは「海鮮せいろ飯御膳」です。1620円(税込)です。
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せいろを拡大します。
エビ、カニ、ホタテ、イクラ、鮭などが入ってるんです。
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こんな感じです。焼き鮭は隠れていまして、意外に大きいんです。(^^)
たまにはプチ贅沢ランチもいいもんです。
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刺身の鮪を見てください。
いいサシが入っているんです。しっかり見ていました。(^^)
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そして、この茶碗蒸しですが、これが普通のものと全然違うんです。 
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口に含むとトローりの食感で、中から染み出してくる出汁は上品でなんとも心地いいんです。
いや〜、これ美味くてネーミングつけたほうがいいと思うくらいでした。(^^)IMG_0811
老舗の「函館 寿々半」の復活です。 imageIMG_0790
お隣さんのこちらは「豚重」です。972円(税込)
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白飯が見えないほど豚肉がのっているんです。
そしてこの豚肉は、炭火で焼かれているこだわりです。IMG_0866
食に関わってる方々、これオススメということです。
いや〜、こちらも食べたかったです。(^^)

いろいろお話をさせていただき楽しかったです。
また、お会いできることを楽しみにしています。
ありがとうございました。

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炭は、このカウンターの奥のところで焼かれています。
カウンターは6席です。
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テーブルです。
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こちらの小上が席も用意されています。