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この日は、ウイニングホテルのレストラン「レストランウイニング」でのランチです。
ここは、久々に来てみました。

■函館市末広町22−11
■電話 0138-26-3111
■営業 11:30〜14:00 17:00〜21:00
■地図は、
こちらです

ホテルの駐車場を利用します。
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7階にあるレストランです。
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お店の前では「本日のおすすめ」が書かれています。    
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店内でのランチメニューです。

※メニューはじめ各写真は画像をクリックすると拡大します
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特別ランチが提供されています。
こういうキーワードに弱いんです。

最上階からの景色は最高!
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最上階の7階からの景色は、このように素晴らしいものとなっています。
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緑の島のョットハーバー。
先輩のヨットが見えます。
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こちらは、ラビスタ方面。
ちょっと、ここの景色に見とれてしまいました。(^^)
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やっぱ特別ランチと書かれていた「合挽肉のカイエット デミグラスソース ガーリックバターライス添え」を注文しました。 1600円です。

料理は長い名称です。(^^)    

カイエットってなんだべ?
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その中にあった「カイエット」というのはわかりませんのでググってみました。
簡単に言うとハンバーグを網脂で包んだものだそうです。

このように網脂が包んでいるというのが伝わるかと思います。
これが一番わかる写真でした。
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ハンバーグの大きさは10cmよ6cmくらいのこぶりなものですが、ソーセージもついています。
デミソースは、さすがに美味しいものです。
ライスは料理名のとおりにガーリックバターライスです。

CS的には、ワンプレートじゃないほうが立派に見えるかな〜と思ったりします。 
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デザートは、ほうじ茶のプリンとアイスです。
ドリンクはコーヒーにしました。
コーヒーは少しいい酸味を感じるアメリカンっぽいものでした。 
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こちらは「お造りと旬のお料理 天翔」です。1800円(税込)

天ぷらは素晴らしい!
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このワンランク下のか、これかを悩みましたがオヤジの一押しでこちらにしましたが、この天ぷらとってもいいんです。
これは正解だっと(^^) なっていました。
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刺身の海老も活きのいいもので、ホタテとカツオです。

和食はやっぱりいいもんです!
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味噌汁はワカメです。
隣の茶碗蒸しがやたらと美味かったそうです。
相方さん、ここ和食は素晴らしい〜ということでした。 

まわりを見まわしてみると和食の方が多いようです。
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こちらのデザートと紅茶・コーヒーでした。
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こんな感じでランチを楽しみました。   

ブルームーンが入ってきた!
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船は入ってきた船はブルームーンです。
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いいですね〜。ブルームーン。
まだ乗ったことがないんで、いつかは乗ってみたいな〜っと。(^^)

ちょっとiphoneで拡大します。
これがhuawei P30 proの50倍拡大スマホだったらと思うのでした。
予約しているのですが、いっこうに買えるそぶりがありません。
圧倒的なカメラ性能なので代替えがないのが現状です。   
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店内です。
さすがホテルのレストランの雰囲気です。
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大きな窓から見る景色は、とてもいいものです。
お客さんは、透明人間になっていただきました。ssIMG_3980
ホテルの前はすぐ海です。    

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