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昨夜の函館新聞の花火大会は、残念ながら雨が降り行くのを断念しました。
前日も雨に濡れていたので根性がありませんでした。(^^)


さて、今回は飲みすぎて外食はお休みで「ほっともっとの弁当」を仕入れてきます。 (^^)

ここは、入り口で「何にしようかな〜?」ともちゃもちゃしてると、カッコ悪いんで事前に調べて行きました。

比較的新しそうな「野菜が摂れるビビンバ」にしてみます。

6月に発売された「野菜が摂れるビビンバ」
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このメニュー、新しいのでお店にポスターやメニューの上段に掲載されています。
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これは6月1日に発売されたそうです。
これは半熟たまごがついているもので、560円(税込)です。

玉子なしは490円(税込)。もち麦ごはんは520円(税込)、肉増しは760円(税込)というような種類を選ぶことができます。

野菜は1日分の1/3の野菜を摂れる!
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「野菜が摂れるビビンバ」は、その名のとおりに、1日分の1/3の野菜を摂ることができるそうです。
野菜は、大根、小松菜、ニンジン、白菜、もやしなどが入っています。

これ、なかなかいいボリュームでコスパ高しなんです。

半熟玉子は味をマイルドに!
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半熟玉子を割って入れます〜。
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玉子を潰して〜と ・

「ビビンバのタレ」で好みの辛さに!
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「ビビンバのタレ」は自分の好みの辛さにします。
この手のものは、少し入れて濃度を確認してからですが、オヤジ 3/4程度を入れました。
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実は、この袋にピリ辛、中辛、激辛と線が入っているんです。
これはかゆいところに手が行き届いています。やりますね〜。(^^)

いいじゃないですか〜コレ!
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かきまぜて食べます〜。
玉子のせいか、辛いんですがマイルドに感じます。
これコチジャンもしっかりで味もよくって癖になりそうな味です。
これ気に入りました。(^^)

コチジャンは間違い?!

このコチジャンですが、wikiによるとコチュジャンはコチジャンとも言われると書かれています。
こちらにも辞書として掲載です。

ですので間違いではないと思うのですが、いろいろ調べるとコチュジャンのほうが正統派ですね。(^^)
婆さんの言い方が、そのまま伝承でした。(^^)

いいじゃないですか〜コレ!

話を戻しますが、この弁当、490円で買えるので気軽に食べれそうです。

家で食べる時は、玉子が冷蔵庫にあれば、楊枝でちょっとついてレンジにかければOKです。
あ、そのままレンジでは爆発するかもですので注意です。(^^)
自己責任で。

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