先だってオープンしたイタリアンのお店 ボンナターレのランチに満足したので、今回はディナーに出かけてみました。
■函館市豊川町11-5
■電話 0120-926-929
■営業 11:30〜15:00 18:00〜22:00(LOは昼夜とも一時間前)
■定休 無休
■地図は、こちらです
ここは、8月1日にベイエリアにオープンしました。
お店の前にあるメニューです。
アラカルトもあるので安心です。
今回は予約して行きました。
まずワインですが、今回は若い方がワインを選定してくれます。
聞いてみると、東京のイタリアンで修業してきたとのことです。
フルボディに近いものということでこれでした。
後でわかったのが、彼はアル・ケッチァーノにいたということでびっくり。
函館出身の彼、好青年でがんばっています。
行かれましたらお声がけしてください。(^^)
注いでくれます。
かなり個性的なワインでしたが、空気に触れきてなれていきます。
前菜一品目は、「トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ」です。
今金町のそがい農園さんの「シゼントトモニイキルコト トマトジュース」で仕上げています。
彼の農園は、いろいろと話題になっています。
せたな山の会と連携して、無農薬で生産されています。
ここのレストランでは、このジュースにこだわっているだけのことはあって、その想いを感じる料理でした。
そうそうチーズは水牛です。
前菜の2品目は「ヒラメのカルパッチョ」です。
背の身がメインで、上には”えんがわ”がありました。
タマネギとアンチョビを隠し味に使っているそうです。
これワインは白がよかったんですが赤でした。(^^)
こちらは、相方さんの大好きな「うにのパスタ」です。
トマトとバジルも入っていて、ウニはこのようにしっかりと形のあるものです。
すばらしい〜
こちらは「トリュフのパスタ」で、ポルチーニ茸とトリュフを使っています。
トリュフを削ります。
指までっと (笑)
ウイットある青年です。
さすが世界三大珍味で絶品!
いや〜、これはすごいです。
さすがトリュフ、絶品でした。
感動です。(^^)
これ一杯、サービスでいただいてしまいました。
ありがとうございます。
メインは「牛ヒレのロースト 赤ワインソース」です。
ヒレなんで体重を気にしないで安心して食べます。(^^)
もうひとつの魚のメインは「鯛のグリル」です。
デザートは「パンナコッタ」です。
オヤジ、いつもこれ「こんなこった」と思ってしまうんです。 (^^)
これは美味しいデザートです。
ドリンクは、コーヒーと紅茶です。
このコーヒーは前回も飲んでいるんですが、エスプレッソマシンで淹れていると思うのですが、今回は深い味で美味しいコーヒーでした。
店内は賑わっていましたが、空いたところを写させていただきました。
こちらで深谷シェフとマダムと遭遇。
びっくりしました。シェフいろんな人脈があります。
9月1日のバル街に参加!
バル街といえは深谷シェフですので思い出しましたが 、来月1日に開催されるバル街では、ここが初登場となります。姉妹店のセンティールと一緒です。
どんなバルになるのか楽しみです。(^^)
行かなきゃです。
ここのディナーとっても満足しました。
オススメです。
●ランチの記事です
ここは結婚式場でもあります。
ここの建物からは、すぐ海です。
夕焼けになろうとしている函館の港です。
帰りに見たのは、このツリーです。
ライトアップしてるんですね。
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