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遅い夜の晩酌は、このところは焼き鳥を食べすぎているんで、ちょっと毛色のかわったものをと・・・
そこで思いついたのは、ほっともっとのオカズのみを買ってそれを酒の肴にするというものです。

即、買いにでかけます。

函館のほっともっとは、22時、23時、0時の閉店のようです。

「肉野菜炒め」は野菜中心!

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WEBサイトで見て、今回は以前も食べている「肉野菜炒め」にします。
これは肉は少なめで野菜が多いので、ブタることを少々防げます。
ちょい気を使っています。(^^)      

そうそうメニューはリニューアルして野菜が20%増量となったそうです。 
ありがたいもんです〜 (^^) 

値段は嬉しい 390円(税込)です。 

このシャキシャキ感がいい!

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オヤジ、これの好きなのはキャベツで白いところなんですが、これはシャキシャキとしていていい食感なんです。
そして、このタレがまたいいんだなぁ〜。(^^)

ググってみると宗田節を使った正油味の特製だれということです。
オヤジ、宗田節なるもの知らなかったんですが宗田鰹を使って作られた鰹節のことだそうです。なるほどです。

この「ほっともっと」の肴、気に入りました。
癖になりそうです。(^^)

いつものビール3缶を!
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かきの種は、ピーナッツなしです。
いつももピーナッツありですが、ちょいカロリーに気を使います。

「それなら飲なまないばいいべあ〜」って、そうなんですがこれは必要条件なんです。笑

といつもの3缶を飲みます。
これでやめておけばいいんですが・・・・ (^^)

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