imageIMG_6328
札幌に行っていまして、ランチはルー&スープカレー BONANZA( ボナンザ)です。
IMG_6332 (2)
ここは、ルーカレーとスープカレーのお店でした。
IMG_6336 (2)
メニューを見てみます。
IMG_6335 (2)
というようなスープカレーが用意されています。imageIMG_6344 (2)
「炙り角煮スープカレー」にしました。1200円(税込)

経験則からトッピングには肉系を!
IMG_6351 (2)
まずはスープを味見します。
見た目は、かなりこってりしているかな〜と思ったんですが意外にあっさり系です。

実は、このところ中性脂肪の数値を下げてるんでベジタブルにしようかなと思ったんですが、経験則からこれだけではコクが足りないかな〜ということで肉のこれにしましたが、オヤジ的にはこれで正解だったと思います。

あっさり系だったので正解?
IMG_6354 (2)
豚角煮は、このような感じでゴロゴロと入っていました。
コクを更に増すのにスプーンで肉を潰します。
オヤジいつもそうしてるんです。(^^) 
癖みたいもんです。
image
野菜は、ナス、カボチャ、レンコン、ニンジン、キャベツ、ブロッコリーなどです。

肉の脂分もしっかりあります。これがないとです。(^^)
IMG_6362 (2)
水を軽く〜です。
IMG_6340
こちらのカウンターでいただきました。

image

インスタ・twitter・見出し画像