札幌に行っていまして、ランチはルー&スープカレー BONANZA( ボナンザ)です。
ここは、ルーカレーとスープカレーのお店でした。
メニューを見てみます。
というようなスープカレーが用意されています。
「炙り角煮スープカレー」にしました。1200円(税込)
経験則からトッピングには肉系を!
まずはスープを味見します。
見た目は、かなりこってりしているかな〜と思ったんですが意外にあっさり系です。
実は、このところ中性脂肪の数値を下げてるんでベジタブルにしようかなと思ったんですが、経験則からこれだけではコクが足りないかな〜ということで肉のこれにしましたが、オヤジ的にはこれで正解だったと思います。
あっさり系だったので正解?
豚角煮は、このような感じでゴロゴロと入っていました。
コクを更に増すのにスプーンで肉を潰します。
オヤジいつもそうしてるんです。(^^)
癖みたいもんです。
野菜は、ナス、カボチャ、レンコン、ニンジン、キャベツ、ブロッコリーなどです。
肉の脂分もしっかりあります。これがないとです。(^^)
水を軽く〜です。
こちらのカウンターでいただきました。
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コメント
コメント一覧 (4)
私も札幌でした
札幌北口 北海道鮮魚店 北口店
AFや
むさしの森珈琲 札幌二十四軒店などに出没しておりました
函館の飲み食いオヤジ
がしました
行って見たいお店ばかりで
次回の旅行のさいは利用させて頂きたいと思っております。
余談では御座いますが、『ルー』と記載されてますが、この間行ったカレー店でルーではなくソースと訂正されてしまいました。
調べてみたところ、ルーとはカレーの元になる固形もしくはペースト状のものらしいです。
函館の飲み食いオヤジ
がしました