imageIMG_20191005_185634
「和牛をシェアして食べる騎士たちの会」 というのが開催されましたので行ってきました。
今回、初めての企画です。
当初は10月の後半だったのですが、五稜郭バルの前日に変更になっていました。
ちょい連チャンはキツイなと思ったのですが、迷惑をかけてはいけないんで参加しました。(^^)

IMG_20191005_190004
タイトルは、このようなものです。
オヤジ、騎士ではないんですが参加です。
今回は、これでお店は貸し切りです。

IMG_20191005_185827
今回は6品がついて4000円でした。

お酒は別料金です。

IMG_20191005_185848

カウンター席が全部埋まっています。
まずはマスター否、隊長からの皆さんへの挨拶です。
ちょい硬かったのでオヤジ、場の雰囲気を和ませます。(^^)IMG_20191005_185836
スパークリングワインはお店からです。
ありがたいもんです。けっこうアルコールの強いワインでした。imageIMG_20191005_190303
最初は「ローストビーフ(三角)&生ハム」です。
imageIMG_20191005_191237
生ハムです。
IMG_20191005_190754
隊長は、このブロックを見せてくれ説明をします。
さすが肉のスペシャリストで、知らない世界のことを教えていただきました。

まずはエーデルピルスの大を!
IMG_20191005_191242
まずは、エーデルピルスの大 (400cc) 650円です。
やっぱり、ここのビールは美味いんです。
imageIMG_20191005_194004
「お肉の4種盛」です。
うずら骨付きもも・合鴨炙り・牛タンねぎ塩・炙りベーコン

IMG_20191005_194523
八戒山大吟醸が安かったんで注文。通常700円が450円でした。

IMG_20191005_194606
ちょい日本酒は明日のことを考えると・・・とチラっと頭をよぎりますが、まぁ〜少しなんでと。
この時は少しでしたが後で飲んじゃいました。
imageIMG_20191005_195943
「あぐー豚の角煮」です。
大根もいいアクセントです。

IMG_20191005_200226_1

お店のバイトの大学生のおねえさん、クラシックを注いでくれます。
しっかり慣れてきましたね。(^^)

IMG_20191005_200307
エーデルピルスの次はクラシック(大)550円。
味が違ったほうが楽しいのです。
imageIMG_20191005_201927
「野菜3種盛り」です。
ありゃ、一種類を食べてしまったのかな〜
imageIMG_20191005_203309
メインは、「和牛サーロインローストビーフ」です。

これはとっても美味い〜!
IMG_20191005_203419
いや〜、これは美味い! 絶品でした。
これを食べてにきたんです。(^^)
こういう美味しい肉を食べたら普通の肉食べれなくなります。やばっ!
imageIMG_20191005_204543
このごはん、生姜だったかな〜、これ面白いアイデアで大好評でした。

ssIMG_20191005_195949
今回のイベントです。
お隣のお姉さまのスマホ消しておきました。(^^)
ありがとうございました。
IMG_20191005_203446
黒板は、普段のメニューです。

IMG_20191005_185647
お店の前からです。
この後、一緒した”けんすけ君”と大門に流れるでありました。(^^)

image
インスタ・twitter・見出し画像