フォーポイントバイシェラトン函館の喜来里がオープンしていると聞いて行ってみました。
この喜来里は、ここのホテルに変わってしばらく営業されていなかったんですが、再オープンして嬉しいものです。
喜来里のオープンは嬉しい
お店は二階にあります。
9月からはじまった和惣菜の食べ放題です。
メニューを見てみます。
「おばんざい食べ放題」ですが、そばを注文の方には+500円で食べれるそうです。
しかし蕎麦は1.5人前あります。(^^)
和惣菜が並んでいます!
このように料理があります。そんな種類は多くはありません。
ランチ、終了時間が近かったので少なかったかな。
この手の食べ放題は、やはり早い時間に行くのに限ります。
遅すぎました。(^^)
10種類の料理が!
この日のおしながきでは、10種類が用意されています。
こんな感じでの料理でした。
石狩鍋です。
てなことで持ってきました。
「おばんざい食べ放題」です。1000円(税込)
こおボリュームは、オヤジにしては少なめです。(^^)
ひとつひとつの料理が美味しい!
ここの料理、ひとつひとつが美味しくて職人さんを感じます。
満足度高しです!
上は栗の茶碗蒸し、イクラ、石狩鍋です。
やっぱり和食の職人さんの料理は違います。
限られた条件で料理長がんばっていて、これには驚きました。
この値段で、これはとっても満足度高しです。
これは、オススメです。
相方さんは、「むじな蕎麦」 900円(税込)です。
このむじな蕎麦っていうのは初めてみます。
ピンクの小皿はユズです。
むじな蕎麦ってなんだべ?
むじな蕎麦って知りませんので、ググってみると「たぬきそばの揚げ玉ときつねそばの油揚げを一緒にのせたそば」ということです。
なるほど揚げ玉と細く切られた油揚げがあります。なるほどです。
自家製十割蕎麦ということで、そば粉は北竜町産の「カムイ」を使っているそうです。
石臼で挽く製法とのことで見てみたいものです。
打ち方を見ると機械のようです。
札幌で見たような石臼のマシンかな〜と想像していました。
そば茶とそば湯です。
そば湯とそば茶はこのように用意しています。
相方さんは、この蕎麦に満足していました。
香りは、控えめかなということでした。
ここのランチいいですね〜。
これは、また行かなくちゃ。(^^)
●以前の喜来里の記事です。
ここは、けっこう行ってたんです。(^^)
席も以前と変わっていません。
カウンター席だったところに、おばんざいを置いています。
こちらの部屋のテーブル席です。
なんとも懐かしいものです。
お店への応援メッセージ
こちらのボードはお店への応援メッセージで、心温まるものがいっぱいなんです。
写真はボカしています。実際にご覧になってみてください。
人っていいなと思うメッセージで、ほっこりします。(^^)
お隣のこのらんちブッフェも楽しそうです。
ホテルの前はJR函館駅
ホテルの前はJR函館駅です。
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コメント
コメント一覧 (8)
茶碗蒸し大好きです!
ホイド根性で、10個以上食べれそう。
駅前って言えば、朝にスマイルホテル前にパトカーたくさんでしたけど、何かあったのかな?
函館の飲み食いオヤジ
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スゴーイ✌️🎶
函館では、茶碗蒸しは栗🌰、東京は銀杏。
私は絶対🌰派です。食べたいな〰❣
また、行きたいところが増えました🤗
おやじさんの体にも優しいし、美味しくてお安しくて、一石二鳥ですね(^o^)
いいお店をありがとうm(_ _)m♥
函館の飲み食いオヤジ
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ホテルパコに宿泊したのですが朝食バイキングの本マグロを含む刺身やメニューの豊富さに大満足でした。
こちらのおばんざいも美味しそうですね。
函館の宿の朝食は年々ハイレベルになってると感じます。
前回来函した際に棒二ラッピが10月閉店だと知ったのですが、偶然にも15日に閉店でギリギリ訪れることができました。
スタンプ押せて良かったです!
函館の飲み食いオヤジ
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函館の飲み食いオヤジ
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