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丸亀製麺の専用アプリを見たら「「夜なきうどんの日」が開催されていて早速行ってみました。
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もう一杯釜玉うどんが無料に!

この「夜なきうどんの日」は、釜玉うどんを注文すると、もう一杯の釜玉うどん(並 370円)が無料となるんです。お得なんです。


これは毎月1日の「釜揚げうどんの日」ほどの認知されていないようで、お店は空いていて「あれ〜イベントやってるのかな〜」と思ったほどでした。

このイベントは午後5時からの提供で午後10時の閉店までです。
函館は2店舗とも午後10時の閉店時間です。
ただしラストオーダーは午後9時半です。

11月8(金)まで

となっています。

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釜玉うどんは何種類かありますが一番安い(並)にしました。370円です。
玉子は温泉玉子と生玉子がありましたので、それぞれにしますした。

それと、かき揚げ100円とさつまいも天110円をつけます。

これだけで なんと490円(税込)と激安です。(^^)

追伸  天ぷらは50円の割引券をつかいました。
ありがたいもんです。
丸亀製麺さん、いつもありがとうございます。

生玉子をかきまぜます!
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生玉子をかき混ぜます。

麺匠の藤本氏の打つうどんが!
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やっぱ、ここのうどんは美味しいのです。
そうそう、このうどんの指導を行っている麺匠の藤本氏が全国6箇所で、麺匠の打つうどんが食べれるそうです。
北海道は千歳です。
この麺匠は一人のみがこの称号を許されているそうで、全国240人いるうどん職人のトップに立っている方です。
これは面白い企画ですね。

詳しくは、こちらに書かれています。

トリドールさん、やります。(^^)

教えてもらった七味を!
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けんぞうさんから教えてもらった七味を入れます。
これ、なかなかいいですね〜。(^^)
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こんなにいっぱい入っていて数えると8種類でした。八味でしょうか?いいいですね〜(^^)
山椒、花椒も嬉しい。

だししょうゆを入れます!
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オヤジは、ちょいしょっぱいほうがいいので「だししょうゆ」をかけます。
こうしたものを置いてくれているのでありがたいもんです。
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全体です。
まずは周知ということで急ぎアップです。

●「牛すき釜玉うどん」の記事です


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