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この日のランチは中華料理の「チャイナダイニング鳳凰」です。
お店は昼を過ぎていたのですが、ほぼ満席でしたが回転がいいので入ることができました。
さすが人気店です。
ここの花田料理長は、国内外での中華料理コンテストで数々の受賞をしていてその実力は折り紙付きです。楽しみです。(^^)

■函館市桔梗町418-110
■電話 0138-84-6004
■営業 11:00〜17:30 (LO)17:00
■定休 水・木
地図は、こちらです

駐車場は、お店の前です。

コンテストの数々の楯が!

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お店の入口には、数々のコンテストでの楯が置かれています。

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こちらのメニューを見てみます。
「鳳凰・おすすめあんかけ料理」と書かれていて、あんかけ・そして中の麺や飯を選ぶものです。

※メニューはじめ各写真は画像をクリックすると拡大します

その中から、海鮮あんかけ、そして麺は焼きそばを注文です。
早い話が「海鮮あんかけ焼きそば」です。(^^)
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こちらは単品メニューで、海鮮あんかけ焼きそばとして掲載されていました。
料金も同じです。ですよね〜(^-^)

今、これを書いていて気がついたのですが海鮮おこげもありました。
次回は、これかな〜
中華のおこげ好きなんです。
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待っている間は料理長の中華鍋をふるう音が、とてもリズミカルに聞こえてきます。
これだけの人数分はたいへんだな〜っと思いつつ料理を待ちます。

きました〜。海鮮あんかけ焼きそばです。
980円は税別なので 1078円(税込)です。

適度に焦げた麺にからまるアン!

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適度な焦げた麺にからまるアンです。
いいですね〜。

海鮮と中央にはカニ爪が!
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海鮮は、エビ、いか、蟹、薄くスライスしたホタテ、アサリなどが入っていました。
メインは中央に位置するカニ爪です。

アンは、かなりドロっとしていいて、この感じが伝わりますでしょうか。

あちゃ〜、この色は・黒酢?!
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ちょっと酢を入れます。
お、この黒い色は、黒酢?と思ったのですがなんと醤油でだったんです。
やってしまいました。
なんとも、おっちゃこちょいのオヤジです。(^^)

今度はちゃんと確認して!
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今度は、しっかり確認しての酢を入れ味の変化を楽しみます。

●このハーフ&ハーフの記事は、こちらです 

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週替わりランチは、ABの2種類です。
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相方さんは、週替わりランチセットのA 小エビのチリソースです。1078円(税込)

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これには、3種の前菜+ライス+スープ+サラダ+杏仁豆腐がついてきます。
前菜は、鴨肉、揚げ餃子、そして一品、これなんだったろうかな〜。

これはとってもウマイんです!
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このチリソース、このソースがとってもウマイんです。
にんにくもたっぷり入っています。
少しもらって食べましたが、これはいいもんでした。
あんかけ焼きそばより好きだなぁ〜 (^^)
と人のものがよく見えます。笑
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ライスは、おかわりン無料とのことです。

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他にこのようなメニューも用意されています。
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