image
ssIMG_20191123_234155
この日は、夜中に腹が減って24時間の店を探し行ったのは「ラーメン山岡家」です。

■函館市万代町7-14
■電話 0138-85-6337
■営業 24時間営業
■地図は、こちらです


駐車場はお店の前です。

11月22日から全国で提供!

IMG_20191123_230239

入口には、この大きなポスターがあり「ガツン系 特製もやし味噌ラーメン」を宣伝しています。
ググってみると11月22日から全国で提供ということですので、ちょっとタイムリーです。(^^)

そうそう、ガツン系のことをここではG系とも呼んでいます。
年末の今時期に提供しているようです。

このポスター、ちゃんと税込表記なのはありがたいもんです。

このラーメンいたるところでPR!
IMG_20191123_231442_1
食券機でもこのように宣伝しています。
宣伝してるんで、チケットを購入します。(^^)

image
IMG_20191123_232728
こちらが、季節限定のラーメン「ガツン系 特製もやし味噌ラーメン」です。880円(税込)

あなた好みでということで!
IMG_20191123_231905
ここは客の好みにしてくれますので、麺の硬さは”硬め”、脂の量は”少なめ”、味の濃さは”薄め”としました。
ここのスープはテレビCMで放送されていますね。(^^)

スープはあの癖があまり感ぜずGOOD!
image
スープです。
ここのスープは独特の匂いがあるので苦手な方もいますが、オヤジは全く問題なしですが特に今回のは感じませんでした。

マー油と生姜がいい調味料となっていて、臭みはほとんど感ぜず最後まで美味しくでした。
この黒いのがマー油です。焦がしにんにく脂はやっぱコクと旨味があります。
山岡家のラーメンの今まで食べた中では、このラーメンで一番好きです。
ちょい、これで認識が変わりました。(^^)

メニュー名のもやし!

IMG_20191123_232818
このラーメンのメニュー名になっているもやしです。
ニラも添えられています。

もやしガツン系と称するには、もっと具を入れてほしいかな〜。

函館では豪麺がありますので、それを食べてるんでこれはさほどインパクトがないかな〜っと (^^)
とちょい直接表現。

この生姜はいいアクセントでした。
途中からかき混ぜて味の変化を楽しみます。

山岡家といえばこの太麺!

IMG_20191123_232840
山岡家といえば、この太麺です。
太いので、ずーっと硬いまま保持されるので”普通”でよかったかも。
おばら家では”硬め”です。(^^)

チャーシューとにんにく!
image
チャーシューです。
にんにくも途中から入れます。ですよね。
豆板醤は少しだけ入れて楽しみます。といろんな味を楽しみます。

ふ〜、食べました
ssIMG_20191123_233803
ふ〜、食べました。
ごちそうさまでした。

食べた後のどんぶりは、自分が食べたスープの跳ね返りとかで汚くなっているんですが、画像処理でキレイにしてみました。
手抜きがすぐわかる画像ですね。(^-^)
あ、夜中に食べたら、しっかり体重が増えていました。笑

カウンターの上にもこのラーメンをPR!
IMG_20191123_233903
カウンターの上にも、このポスターでしっかりと宣伝しています。

店内は深夜にも関わらず混んでいたのには、ちょっと驚きでした。
ほとんど若者でGはオヤジ一人でした。
そういうニーズがあるんですね。

IMG_20191123_235700
お店にあったパンフレットです。

image

インスタ・twitter・見出し画像