image
hdr

MEGAドン・キホーテ函館店の地下一階のフードコートにオープンしたネパール・インド料理 ナン・カレー専門店「チャンダニーキッチン」にランチで行ってみました。

■函館市美原1−7−1 MEGAドンキ地下一階
■営業 10:00〜20:00
■定休 無休
■地図は、こちらです

IMG_20191206_131016_1

メニューは、お店の前です。

これは税抜き表記となっています。
その旨は記載はされていませんので、会計の時にわかりました。

お店はネパールの美男美女のお二人がまかなっているようで、少し話を聞いてみるとラーニキッチンの姉妹店で少し前にシエスタで期間限定で営業していたそうです。なるほどです。


ちょっとだけ調理を見せていただきました。

IMG_20191206_131106
ナンを丸くして、伸ばしてタンドール窯に張り付けていきます。
IMG_20191206_131109
このように張り付き落ちません。(^^)

タンドール窯は、MADE IN INDIAです。
ですよね。(^^)

ググってみると、日本の会社でも作ってるところがあるようでタモリ倶楽部で紹介されていたようです。

image
IMG_20191206_131428

お得なのはセットで、普通のナンとチーズナンがあります。
オヤジは「日替わりカレー&ナン」にしました。745円(税込)です。
ここは消費税8%のようです。
なるほどです。
image

セトモノの皿ではなく白い小さめの紙の皿に盛られ、カレールーも小さなカップにでてくるので、それなりの質感でしょうか。
ナンはさすがに美味しいもので、塗られたハチミツがいい感じです。

カレールーは日替わりで、この日は確かポークビリヤニだったかと思います。
IMG_20191206_131436
ナンの裏です。
オヤジは、けっこうルーを食べるタイプなので、カレールーが足りずナンは残りましたが、後ほどタピオカを飲むので、それと一緒に味わいます。

hdr
こちらで一人ランチでした。
image
twitter・見出し画像